화요일 방송된 집밥 백선생의 가지찜 레시피를
밥타임이 따라하기 쉽게 웃음기 쏙뺀 초간단 동영상으로 재현해 봤어요
피로야 물러가라!
오늘 저녁 찜 해야 되는 요리
가지찜
이번주 집밥백선생2 소개된 '가지찜' 레시피!!
가지 수분이 촉촉~ 씹는 맛이 부드럽게!
오늘 반찬으로 가지반찬 어때요?
가지 양념에 가지만 있으면 가지요리 뚝딱!!
믿고 만들어 먹는 백선생레시피
▽▼○□◇△▽▼
[ 재료 ]
가지 3개, 부추 ½줌, 대파 1대, 청양고추 1개, 다진마늘 1수저, 고춧가루 2수저, 설탕 ½수저, 깨소금 2수저,
, 간장 (채소가 잠기정도로 자박자박하게 계량하기), 참기름 1½수저
/ 잠깐 Tip /
집에 재료가 뭐가 있는지.. 냉장고에는 언제 넣었는지..
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먼저 가지요리 양념을 만들어요.
1. 부추는 송송 대파는 잘게 썬 다음 볼에 담는다.
2. 다진마늘, 고춧가루를 넣는다.
3. 청양고추는 잘게 썰어서 넣는다.
(취향에 따라 매운맛을 조절하세요~)
4. 깨소금, 설탕을 넣고 간장은 재료들이 자박자박하게 잠길정도로 넣는다.
(채소에서 수분이 나올것을 고려해서! 늪지대같은 느낌으로~)
5. 참기름을 넣어 마무리하여 양념을 만든다.
6. 가지는 4~5cm 길이로 썬 다음 4등분 한다.
7. 찜기에 김이 오르면 가지를 넣고 7분동안 찐다.
8. 찐 가지 위에 양념을 올려주면 완성~!!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 밥타임