재료
냉동만두피,감자3개,녹말가루2큰술,바지락,호박,대파,버섯
소금,후추,참기름,멸치육수
감자는 내열볼에 랩을 씌우고 5~6분 찡~하셔서....좀 식힌다음 껍질을 벗겨서
주방도구를 이용하여 곱게 으깨어 주세요.
감자 껍질을 벗기고 적당한 크기로 잘라 찜통에 쪄서 사용해도 됩니다
밀가루도 좋지만,,,,감자 전분가루가 더 쫄깃하고 투명해서 씹는맛이 좋습니다.
전분가루와 소금 아주 소량 넣으셔서 한입 크기의 볼을 만들어 주세요.
채소는 냉장고에 있는 짜투리를 이용하시면 좋아요.
하지만... 호박이 꼭 있으면 좋겠어요.
냉동 만두피는 상온에서 해동 시켜서 찢어지지 않게 한장씩 떼어 주세요.
바지락을 소금물에 해감 시켜서 멸치육수가 끓기 시작하면
감자와 함께 넣어주세요.
감자가 어느정도 익었을때(2~3분후)냉동 만두피를 한장피 한장씩
서로 엉키지 않게 조심스럽게 넣어서
2장 정도 넣고 한템포 쉬고... 젓가락으로 저어 가면서 넣어주세여.
한꺼번에 너무 많이 넣으시면 뭉치기 싶습니다.
감자 옹심이도 함께 넣어주시고....
먹기 직전에 준비한 야채와 대파, 소금,후추,참기름 넣으시고 마무리 간 하시고...
맛있게 드시면 됩니다.
첫댓글 이런 방법도 있네요 . 한번해봐야 겠어요 ~ 감사해요^^~
요리방법은 배워도배워도 끝이 없더라구요 ... 맛있게 잘 만들어 드시고 즐거운 시간 되세요*^^*
만두피로 수제비를....정말 짱이네요.^^
감사드립니다.^^
탁월한 발상이죠?
포들포들 쫄깃쫄깃 맛있게 드세요...