출처 : 여성시대 (본인 닉네임)
여시들 안녕 ☺️
이전에 야매로 만들었다가 너무 맛있어서 밀겟에 올렸는데 9명의 밀시덜이 고맙게도 레시피 요청을 해줘서 글을 쪄봤어!
재료들이 밀국 재료들이긴한데 한국에서도 충분히 구할수 있는 재료들이라 이 게시판에 쪄봐!
< 4인분 기준 재료 >
✅아몬드밀크 (꼭 노슈거 아니여도 돼!)
✅설탕, 소금, 후추
✅파인넛 40g (잣)
✅간마늘 2아빠숟갈
✅판체타 (‘unsmoked‘ 로 꼭.. 한국여시들은 베이컨!)
✅Unsalted butter 35g (판체타가 짠편이라 salted면 너무 짤거같아..)
✅3 birdeye chilli (한국여시들은 청양고추나 페페론치노)
✅버섯 250g (아무버섯이나 다 괜찮아 나는 그냥 제일 싼 chestnut으로 했어)
✅파스타 500g (나는 링귀니로 했는데 개인적으로 스파게티나 링귀니같은 면파스타류보다 펜네나 리가토니같은 파스타로 하는거 더 추천해..)
✅Italian style mixed herb (깜빡해서 위에사진은 없는데 밑에 요리과정에서 추가했어! 한국여시들은 허브믹스!)
먼저 파인넛(잣)을 사진 정도로 기름없이 볶아줘!
1봉지에 60g인데 나는 그냥 다 볶긴했는데 다 넣지 말고 꼭 40g만 넣어! 60g 너무 많아..
파스타 물을 올려줘
물이 끓을동안 버섯한봉을 다 조사줘!
이거 약간 노가다 느낌인데 야채다지기있다면 그걸로 하면 더 빠를거같아
버섯+버터+간마늘+판체타+고추 를 팬에 넣어
거기에 후추를 2번 끼릭끼릭 소금도 2번 끼릭끼릭 넣어줘 (나는 그라인더로 써서 그냥 넣으면 그냥 한꼬집 정도)
몇번 휘적여줘 ㅎㅎ
팬을 약불로 놓고 익는동안
파인넛40g + 아몬드밀크200ml 넣고 갈아줘!
팬에있는것들을 충분히 볶으면 버섯에서 저렇게 물이 나와! 거기에 파인넛+아몬드밀크 갈은거를 넣어줘
파인넛이 중요한 이유가 소스를 좀더 점성있게 만들어줘
-전에 백종원님 유튜브에 트리플스타 나와서 요리하는거 보는데 잣을 넣어서 신기했는데 생각해보니까 잣이 그 페이스트 질감을 만들어주더라고 그래서 거기서 아이디어를 얻었어!-
그리고 설탕을 2티스푼 넣어줘
일반 아몬드밀크는 설탕이 이미 들어간거라 일단 한스푼 넣어보고 맛보고 더 원하면 추가해줘!
그리고 저 허브믹스를 넣어줘 그냥 두번정도 흩흩 이렇게 뿌리면 될거같아 너무 많이넣으면 향이 너무 진해져서 별로야 ㅠ
중간에 아몬드밀크 150ml 정도 더 추가해줬어!
보면서 너무 되직하다 싶으면 아몬드밀크 조금씩 더 추가해줘도돼! 대신 소금이나 설탕도 기호에맞게 조금씩 더 추가해줘!
파스타물이 끓으면 물에 소금(테이블솔트)을 세번정도 흩흩흩 뿌려주고 파스타를 넣어줘
다시한번 말하지만 펜네나 리가토니를 추천해 ㅠ
면파스타류는 좀 섞을때도 그렇고 별로더라고..
그리고 파스타가 익으면 물을 빼고 소스랑 같이 휘적여줘!
그러면 완성!
나는 그라나 파다노치즈 뿌려 먹었는데 같이 사는 이탈리안은 이미 파스타에 많은 맛들이 있어서 치즈는 굳이 필요 없을거같다더라고 그래서 치즈는 걍 집에있다하면 올려먹으면 될거같아!
나는 주로 4인분(파스타500g) 만들어서 그날 저녁에 먹고 컨테이너에 따로 소분에서 다음날 점심때먹어🐇
처음 써보는거라 잘썼는지 모르겠네 🥹
읽어줘서 고마워!
다들 맛저해! 🍽️🍀
첫댓글 헐 너무 맛있어 보여 ㅜㅜㅠㅠ
북마크 햇심다 감삼다
대박 영국요시군!! 해목어볼게
대박 때깔부터 맛 없을 수가 없는 비주얼…. 꼭 해먹어야지 고마워ㅠㅠ
댓글보고 왔다!! 영시구나 나도 똑같이 따라 사야지 ㅋㅋㅋ고마워!!💓🤩
졸맛이겟다 잠결에 비건판체타라고 보고 뭐지??? 했음 ㅋㅋㅋ고마워!!
비쥬얼 미쳤어!!! 팔아도 되겠다…
와 고소한 맛 너무 궁금해.. 내일 해먹을게 레시피 고마워🌹
맛잇겟다 레시피 고마워!!!
이런 고급 레시피 고마워!
와 엄청 맛있을 것 같애 레시피 써줘서 너무 고마워
와 미쳤다 꼭 해먹어볼게
잣 필수겠지...?🥹🥲
잣이 없으면 너무 묽지 않을까 싶어 ㅠㅠ
와 요리 너무 잘한다... 부러워
고마워! 여기는 외식비가 넘 비싸서 생존스킬로 발전한거같아 ㅎㅎ
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 맛있어 보여
그냥 삼겹살 넣어도 대나요,,
삼겹살은 간이 안되어있어서 맛있을지 모르겠어 ㅠ 햄이나 살라미 같은거는 될거같아! 간이 좀 되어있는 짭짤한걸로! 삼겹살은 좀 따로 놀거같아 ㅠ
내가 이거 해먹을려고 밀국나왓나보다... 여샤 혹시 담날 먹을때 냉장고에 넣어 냉동실에 넣어? 담날 먹으면 면이 뭔가 불을까봐ㅠㅠ
냉장고에 넣어! 아무래도 좀 불긴하지 근데 나는 매번 끼니때우려고 패스트푸드로 £7-8 쓰는거보다 나은거같아
그리고 나는 면파스타쓰는거 비추.. 펜네나 리가토니가 젤좋아 🥹
@오뉴월서리 오 아니면 다음날 먹을거는 면만 따로 삶아다 올리브유로 버무려서 비닐팩에 넣어서 따로 가져가든지 해도 좋겠다! 여샤 레시피 공유해줘서 고마워🩷🩷
@DJ pump this party 맛저해! 🥰