출처 : 여성시대 (삶의 사랑)
준비물
면, 참치, 대파, 치킨스톡, 레몬즙, 올리브유
라리 파스타면(터키산)
가성비 오져
끓는 물에 면 삶기
+소금 반숟갈, 치킨스톡 한숟갈
후라이팬에 올리브유 넉넉히 두르고
대파 1개 반토막 내서 줄기만 채썰어 넣고
가스렌지 약불on
참치 작은캔
뚜껑으로 참치를 꽉 눌러서
참치기름 쫙 빼고 프라이팬에 넣어 볶아
여기서 수분감을 날려주면 더 좋음
면이 어느정도 익으면 프라이팬에 넣고
다른 대파 잎부분도 채썰어 넣고
볶아내면 끝
마지막에 레몬즙 뿌리는게 킥인데
신맛 안 좋아하면 생략 가능
통후추 있으면 뿌려주면 좋음
+
내 소울파스타인데
입맛 없을 때 해먹는 음식이야
입맛 있어도 자주 해먹음
첫댓글 오오 좋다 !! 해볼게
오호 맛 둥금하다
헐 맛있겠다 마침 다 있는 재료야
고추참치로 해도 맛잇겟다
고추참치 나는 모르겠따👀👀
헐 참치에 레몬즙? 해봐야겟다
여샤 레몬즙 얼마나뿌려야돼??
한쪽에 조금 뿌려서 비벼서 먹어보구 더 넣어봐! 나는 신맛처돌이라 5바퀴는 뿌리는듯
@삶의사랑 맛있다!!!! 난 한 세바퀴둘렀더니 딱좋더라 레몬즙 없어도 괜찮을거같긴란데 들어가니까 훨씬좋은거같아 ㅎㅎㅎㅎ 고마워여샤 !!
@민머리 우오ㅏ 참치도 많이 들어간게 맛있었겠다!! 실천력 개쩌는 여시 멋져👍🏻
감칠맛 미쳤겠는데! 꼭 해먹어 봐야지
당장 해서 회사 도시락으로 싸가겠어 고마워여샤
와 비주얼도미쳐따.
삭제된 댓글 입니다.
레몬즙과 참치의 합이 가벼운 편이라 우삼겹 들어가면 무거워질수도..?
조합 진짜 좋다 나도 해먹어야징
맛있겠당~!!
와 재료다있다 너무 맛있겠다!!!!!!!꼭해먹어야지
오 집에 다 있는 재료야! 참치 어떻게 처리할지 고민이었는데 주말에 해먹어야지~!
치킨스톡 없으면 참치액젓 쪼금 넣으면 참치의 감칠맛이 더 삽니다 ㅎㅎ
오 꿀팁이다 나두 해봐야지
간단한데 맛있겠다!!! 주말에 해먹어야겠다
참치 존맛이겟다
오오 참치파스타라니!!! 해먹어봐야지
파기름향 머금은 참치 존맛이겠다...
레몬즙이 킥이네
방금 해먹었는데요 존맛...근데 래몬즙 까먹었어 또해야겠다 어쩔수없내
ㅋㅋㅋ 개큰동이