전 날 당직서고 항상 피곤한 기색이 가득한 얼굴로 저희집에 찾아오는 남친을 위해서,
수제 함박스테이크를 만들어 보았어요!!
급하게 마트로 가서 장을 보고
단돈 8천원으로 2인분을 만들었습니다!!
마트에서 장 본 건, 호주산 냉동 소고기 다진것 300g, 스위트콘 옥수수캔, 그리고 오뚜기 스테이크 소스
달랑 요것만으로 만들기 시작!!
소고기 다진것에 올리브유랑, 소금, 후추, 양파를 채썰어서 냄비에 살짝 볶은 후 날계란 하나를 넣고 버무립니다.
양파 볶은것을 넣으면 금방 녹아서 좋더라구요~ 밀가루도 조금 넣어주시구요!!
함박 소스는 스테이크소스, 물 약간, 베트남 칠리소스, 그리고 집에 있던 바질을 조금 뿌렸어요 (바질은 코스트코에서 구매)
함박스테이크의 생명은 반숙!!
후라이팬의 불을 낮게 해서 장시간 구워주면 노릇노릇한 반숙이 완성된답니다~
함박스테이크를 반숙 노른자에 찍어 먹으면 정말 맛있어요!!
한적한 월요일의 런치였습니다 ^^
8천원의 행복이였어요~ >.<
첫댓글 맛있겠네요.. ^^
접시가 토속적이라 좋와요 저두 이런그릇 좋와하는데... 스테이크 맛나겠어요 냠냠냠 먹고싶어요
저희집큰고모께서 도자기굽는게 취미라 거의 이런 그릇이에용^^
와~ 맛있겠어요. 접때 tv에서 이런 류의 돈까스 본 적이 있는데 대박집이었거든요. 냉동소고기로 함박스테이크라~ 저도 시간날때 한번 도전해봐야겠어요.
오우오우.. 정말 맛있겠는데 싸고 좋네요. ㅋㅋㅋㅋ 해봐야겠어요. ^^
우리 아들이 정말 좋아할거 같아요^^ 맛있겠네요.
정말 먹고싶어요^^한번해봐야겠어요^^
저도 한번 도전해야겠어요~ 넘 맛나보여요^^