김치전 이 방법으로 만드세요! 바삭함이 배가 되는 김치전 레시피
김치전은 간단한 재료로 만들 수 있지만,
바삭한 식감을 내도록 굽는 것이 은근히 어렵습니다.
김치전 바삭하게 만드는 법 알려드리겠습니다.
재료
김치 1컵(종이컵 기준)
부침가루 종이컵 2/3
튀김가루 종이컵 1/3
물 1컵
식용유
전을 부칠 때 부침가루 2 : 튀김가루 1 비율로 섞으면 겉은 바삭하고
속은 촉촉한 식감을 낼 수 있습니다.
물 동량을 부어 반죽을 풀어 주세요.
김치 잘게 썬 것 1컵을 넣고 섞습니다.
반죽은 오래 휘저으면 글루틴이 생성되어 바삭함과 거리가 멀어집니다.
덩어리가 남아도 괜찮으니 최대한 적게 섞어주세요.
중 약불에 팬을 예열하고 반죽을 얇고 고르게 올립니다. 반드시 예열된 다음 반죽을 올리세요.
김치전 바삭하게 만드는 꿀팁, 바로 중간중간에 구멍을 뚫는 것입니다.
이렇게 하면 기름이 김치전 안쪽까지 스며들어 바삭하게 구워집니다.
또한 구멍을 내면 수분이 빠져나가면서 속까지 눅눅하지 않고 바삭해집니다.
김치전을 구울 때 팬을 좌우로 기울여 기름이 김치전 골고루 스며들 수 있게 해 주세요.
그럼 고르게 바삭한 식감으로 조리됩니다.
이렇게만 하면 집에서도 얼마든지 바삭한 김치전을 구울 수가 있습니다.
김치전은 이제 구멍을 내서 구워 보세요!
< 모셔온 자료 입니다 >
첫댓글 맛난 김치전 레스피
감사합니다,
오늘 오후에 비소식.
김치전 해 먹어야 겠슴다^~~~♡
잘 보고 갑니다
감사합니다.
수고하셨습니다