차돌박이숙주볶음'
눈 깜짝할 사이에 완성되지만
맛만큼은 절대 가볍지 않다!
채소와 고기를 골고루 먹을 수 있는 맛있는 한 그릇,
차돌박이숙주볶음을 소개합니다!
<2인 기준>
- 주재료
차돌박이(150g), 숙주(100g), 청경채(70g), 빨강 파프리카(15g), 양파(20g), 대파(25g), 청양고추(2개), 전분(½T), 물(1T), 참기름(1t)
- 양념 재료
다진 마늘(2t), 양조간장(2t), 굴소스(1½t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 청경채(70g) 밑동 제거하고 빨강 파프리카(15g), 양파(20g) 채썰기
2. 대파(25g), 청양고추(2개) 반 갈라 어슷썰기
3. 다진 마늘(2t), 양조간장(2t), 굴소스(1½t) 섞어 양념 만들기
4. 전분(½T)에 물(1T) 넣고 섞어 전분물 만들기
5. 달군 팬에 차돌박이(150g) 넣어 볶다가 숙주(100g) 넣어 볶기
✔ 숙주는 지저분하고 질긴 머리와 꼬리를 떼고 사용해주세요.
6. 손질한 채소 넣어 볶다가 양념 넣어 볶기
7. 전분물 빙 둘러 넣고 참기름(1t) 넣어 볶기
✔ 전분물은 농도도 잡아주고 마지막까지 음식을 따듯하게 유지해줘요.
8. 그릇에 차돌박이숙주볶음 담기
---------------------------------------------------------------------------
유귀열 요리연구가님의 레시피입니다.
🍳 요리 영상 보기(무료): https://bit.ly/49k3plE
🦞최고의 요리비결
월~금 오전 10시 50분, EBS1
토 오전 11시 55분, EBS1(종합방송)
#EBS #최고의요리비결 #최요비 #요리 #레시피 #꿀팁 #노하우 #반찬 #유귀열 #광희 #김동완 #차돌박이숙주볶음 #차돌된장찌개 #숙주볶음 #청경채 #파프리카 #볶음요리 #중식 #덮밥