안녕하세요! 날이 너무 덥죠~
요즘 신랑이 미숫가루를 타달라고 하더라고요. 워낙 종류가 많아서
뭘 골라야 할지 몰랐는데 이번에 만난 흙애서 미숫가루!
그래서 오늘은 오곡빙수를 준비했답니다.
아이스큐브틀에 얼린 우유, 9곡미숫가루, 연유, 팥, 아몬드, 떡 준비!
100% 국내산 우리 곡식으로 가공했다고 하는 9곡 미숫가루.
겉보리, 현미, 현미찹쌀, 검정콩, 맵쌀, 백태, 발아현미
수수, 차조 등 많이도 들어있더라고요.
우리 몸에 꼭 필요한 영양소가 듬뿍이죠?
일단 우유빙수가 맛있기 ?문에 얼음을 얼리고
9곡 미숫가루가 무설탕이기 때문에 연유나, 올리고당, 설탕이 필요!
그리고 토핑으로 올릴 집에 있던 떡! 색이 참 예뻐요^^
우유얼음은 비틀이면 쉽게 나온답니다^^
그릇에 잘 부셔준 다음에 살살살~흙애서 9곡 미숫가루 투척!
너무 많이 넣으면 텁텁해질 수 있으니 양껏!
얼음이랑 섞어도 뭉치지 않고 생각보다 잘 섞이더라고요.
그래서 모자라면 더 넣어주시면 될 것 같아요^^
내사랑 팥도 듬뿍 올려줍니다. 이렇게만 해도 비주얼짱!
달콤한걸 좋아하는 저로서는 연유를 마구마구~
팥이 생각보다 달지 않아서 연유를 이렇게 많이 넣어도 되더라고요.
그리고나서 떡을 잘라 올려줍니다.
짠! 완성! 너무 맛있어보이죠?
집에 있던 아몬드 슬라이스까지 솔솔솔 뿌려주니
정말 왠만한 빙수집에서 파는 빙수 하나 부럽지 않은 비주얼 탄생!
무엇보다 아침에 신랑을 매번 빈속에 보내기 그랬는데
미숫가루를 이렇게 우유에 타서 마시게 하면 딱!
<100%우리 농산물로 만든 9곡미숫가루>
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 아이양