• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 립아이롤 스테이크에 비단조개 스파게티와 칼국수까지~
장대규(거북이) 추천 0 조회 705 13.07.20 01:18 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.07.20 11:11

    첫댓글 일등으로 먹고 갑니다 ^&^*^~~~

  • 작성자 13.07.21 04:18

    (_ _) 감사합니다!!

  • 13.07.20 18:08

    일류 레스토랑이 부럽지 않겠습니다~
    장대규님 요리사신지요?^^

  • 작성자 13.07.21 04:38

    요리사는 커녕 채소도 제대로 썰 줄 모른답니다.
    저는 칼을 좀 무서워하는데, 도마에서 멋지게 재료를 썰어내시는 분들을 보면 정말 부럽습니다.
    개인적으로 식탐이 많다보니 이것 저것 열심히 도전하고 있답니다.

  • 13.07.20 22:19

    촌스런 질문이지만...
    입에서 피 안나요?
    시뻘건 고기 먹다가 흐를것 같기도 하고... 그냥 궁금해서요. 끄적끄적

  • 작성자 13.07.21 04:39

    제가 익힌정도는 중간(미듐)정도로 보기보다 많이 익힌 편입니다.
    자른 단면밑에 살짝 고여있는 육즙을 보시면 핏기가 거의 없지요~?
    겉만 살짝 익혀먹는 레어로 해도 피가 흐르지는 않습니다.
    쉬운 예를 들자면 육회나 육사시미를 먹어도 피가 나오지 않는 것처럼요~~^^

  • 13.07.20 23:06

    요리사일것같아요~~
    너무 잘하시는데요ㅡ?부럽,또 부럽
    배터지게 밥 먹었는데,또 군침 넘어갑니다^*^

  • 작성자 13.07.21 04:32

    맛있게 봐주셔서 정말 감사합니다~^^
    고기와 조개가 질이 좋은 것이라 더 맛있었습니다.

  • 13.07.21 16:08

    요리솜씨가 정말 대단하시네요~^^
    마지막 사진!
    나비 매력에 퐁덩~ 빠집니다^^

최신목록