BGM : 밀크티- Honey Honey (ABBA cover)
푸딩(Pudding)
달걀, 우유 등을 주재료로 설탕, 소금등을 조미하여 굽고 쪄서 굳히는 고급 디저트!
유럽에서 최초의 푸딩은 피를 굳혀 만든 블랙푸딩
순대 모양이며, 블러드 소시지라고 불리기도 해요
블랙 푸딩은 당시 개신교인인 척하는 유태인을
구별하기 위한 수단으로 쓰였다고 해요 (유태인은 피를 먹지 않는 게 교리)
보통 푸딩이라고 하면 요렇게 커스터드푸딩을 생각하는 사람이 많죠
외국에서는 크림 캐러멜 혹은 플랑이라고 부르는데 미국에서는 보기 드물다고 해요
미국이나 영국에서 푸딩이라고 하면 무스 같은 텍스처의 푸딩이 나와요
보통 바닐라나 초콜릿 맛인데 크림빵의 속과 맛이 비슷하다고 보면 돼요~
요건 영국식 푸딩 요크셔푸딩
주말이 아니면 고기를 먹기 힘들던 시절에 고기를 구울 때 떨어지는 육수도 아쉬워서 만든 것으로
이 육즙에 재료를 넣어 만든 것이라고 해요
캐러멜을 입힌 태국식 푸딩 카잔디비
쌀과 엄청난 양의 설탕과 함께 우유를 낮은 불에서 끓여서 만드는 터키의 푸딩 슈틀라치
쌀알대신 쌀가루를 사용하는 터키의 푸딩 무할레비
닭가슴살을 사용하는 터키의 푸딩 타욱 괴으쉬
커스터드 속에 카스텔라 분말을 넣은 로열 푸딩
카스텔라와 건포도를 넣은 캐비닛 푸딩
옥수수녹말을 넣은 콘스타치 푸딩
쌀과 데운 우유로 만드는 라이스 푸딩
식빵을 네모로 잘게 썰어 따뜻한 우유 또는 우유와 과즙을 섞어 오븐에 구운 브레드 푸딩
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첫댓글 날도 따땃~하고 나른~하니 간식 먹고 싶네요ㅎ~
다른 푸딩은 못 먹어봐서 모르겠고 터키 쌀푸딩 '슈틀라치' 맛있음~ 츄릅~ ^^;