|
2004년 | 강남 50명 | 2005년 | 종로 50명 | 2006년 | 신촌 이대아트레온 100명 |
2007년 | 대학로 어울려지곳 120명 | 2008년 | 이태원 토크다이너 66명 | 2009년 | 신사압구정동 재즈카페 90명 |
2010년 | 신사동 리버사이드호텔 130명 | 2011년 | 성수 운영자카페 20명 | 2012년 | 신사동더리버사이드호텔야외가든 30명 |
2013년 | 전주시 한옥마을 10명 | 2014년 | 강남 바나나프라 40명 | 2015년 | 강남역 더판 18명 |
2016년 | 잇콘 ? 명 |
|
|
|
|
와인 좋아하시는 분들 보졸레누보가 숙성되지 않은 와인이지만
와인을 좋아하는 분들이 와인을 진정으로 사랑하는 분들
그리고, 사람들이 좋아 참여하는 파티입니다.
많은 참여 해주셔서 와인의 향에 빠져 봅시다.
우리 모임은 혼자 오셔도 되고, 나이도 많아도 상관 없습니다. 와인을 좋아하시는 분이면 언제나 환영합니다. 특히, 신입 회원님들이 많이 오시기를 바라며 기존 회원님들도 적극적인 참여 바랍니다.
◒ 일시 : 2016년 11월 19일 토요일
◒ 시간 : 18:00-21:00
◒ 참가 방법 : http://cafe.daum.net/wineglasss 보졸레누보 신청란에 댓글
(이름, 몇명 참석 하는지? 연락처는 capstar34@hanmail.net 보내주세요.)
◒ 참가비 : 50,000원
(서울, 경기, 인천을 제외한 지방에서 오시는 분 40,000원)
회비 임금 우선입니다 하나은행 107-910067-97507 안영동
◒ 담당자 연락처: 010-2625-3981
◒ 파티장소 : 잇콘 02-446-3789 ( 구의역 1번출구나와서 직진 횡단보드 건너 직전
스타벅스와 도쿄팡야야 골목)
서울시 광진구 아산차로 355 광진아크로빌 1층 106호
◒ 와인 : 와인은 2016 보졸레누보 빌라지 조금과 안주와 어울리는 와인 준비 와인을 준비 예정입니다.
보졸레누보와인은 행사진행상 조그만 준비하고 레드와인과 화이트 와인을 많이 준비예정
◒ 요리 : 소고기 타다끼, 이까슈마 샐러드, 새우튀김, 오코노미야끼, 차돌숙주볶음,
간사이오뎅탕, 새우깡, 과일 (요리메뉴는 변경될수 있습니다.
<<보졸레누보란....>>>
프랑스 부르고뉴 지방 남쪽의 론주에 있는 보졸레 지방에서 그 해에 수확한 포도로 만들어 바로 파는 햇포도주를 가리킨다. 누보는 '새로운'이라는 뜻이다.
매년 9월에 수확한 포도를 저장하여 숙성시킨 뒤, 11월 셋째 주 목요일부터 출시하며, 원료는 보졸레 지방에 재배하는 레드와인용 가메(Gamay) 품종이 거의 대부분이다. . 1951년 11월 13일 보졸레 누보 축제가 처음 열렸으며, 1985년부터는 보졸레 지방의 생산업자들이 매년 11월 셋째 주 목요일 자정을 기해 일제히 제품을 출하하도록 정했다. 이러한 독특한 마케팅 방식에 힘입어 매년 이맘때가 되면 프랑스뿐 아니라 전세계에서 그 해에 생산된 포도로 만든 포도주를 동시에 마시는 연례 행사로 발전했다.
첫댓글 신청은 2016년 보졸레누보 게시판에 가서 신청하세요,,
.