오늘은 마지막 제과제빵 수업으로 생크림 케이크를 만들었습니다.
선생님의 시연을 보고 3명씩 짝을 이루어 케이크시트를 만들어 구웠어요. 반죽의 온도를 계속 체크하고 핸드믹서기와 씨름하며 굽는 과정이 익숙지 않아서 힘들었어요. 생크림아이싱을 할 때는 선물할 가족을 생각하며
심혈을 기울여 열중하느라 시간가는 줄 몰랐어요.
홍진선선생님 그동안 감사했습니다. ^^
잘 구워진 케이크 자르기
남은 반죽으로 미니머핀 만들기
생크림휘핑하기
최인숙쌤
송미화쌤
배승연쌤
노연숙쌤
김윤미쌤
박선영쌤
첫댓글 수고하셨어요 쉽지않은 케잌만들기였어요 근데 넘 맛있어요
정성담은 케익 맛이없을수가 없는😍