코코넛 오일과 파킨슨 병: 증상을 도와 줄 수 있습니까?(Coconut Oil and Parkinson’s: Can It Help Your Symptoms?)
개요
파킨슨 병은 미국에서만 1 백만 명이 넘는 사람들에게 영향을 미치며 매년 수십만 명의 사람들이 진단 받고 있습니다. 파킨슨 병 환자는 떨림, 근육 경련 및 근육통과 같은 주요 증상을 경험합니다. 파킨슨 병 환자 중 일부는 치매나 혼란을 경험합니다. 어떤 사람들은 파킨슨 병의 증상을 관리하기 위해 코코넛 오일과 같은 전인적 치료법을 사용하고 있습니다.
코코넛 오일이 파킨슨 병의 진행을 늦추는지 확실히 말할 충분한 증거가 없습니다. 그러나 일화적 증거(anecdotal evidence) 에 따르면 코코넛 오일이 증상 중 일부를 도울 수 있다고 합니다.
연구 결과는 무엇입니까?
연구자들은 코코넛 오일이 파킨슨 병 환자를 도울 수 있는 방법을 찾아내는 단계에 있습니다. 코코넛 오일에는 고농축의 중쇄 트리글리(high concentrations of medium-chain triglycerides)가 포함 되어 있기 때문에 일부 사람들은 뇌 기능을 향상 시키고 신경계를 개선 할 수 있다고 생각합니다.
일화적 증거에 의하면 코코넛 오일을 섭취하면 파킨슨 병의 원인인 떨림, 근육통 및 변비가 도움이 될 수 있습니다. 동물 연구에서 유래 한 연구 결과 코코넛 오일은 섭취시 지방질 프로필과 항산화제를 향상 시킬 수 있다고 합니다. 산화 방지제는 파킨슨 병의 개선과 관련이 있기 때문에 코코넛 오일이 파킨슨 병의 증상을 완화 시킬 수 있다고 생각하는 것은 아닙니다.
파킨슨 병을 치료하기 위해 코코넛 오일을 사용해 온 사람들에게 인지기능(파킨슨 병의 "뇌 안개(brain fog)"라고 부르는 것)과 기억력이 개선 된 것으로 보입니다. 다른 사람들은 진전 및 근육 조절 능력이 향상되었다고 말합니다. 코코넛 오일은 그것을 사용하는 사람들을 위해 소화를 개선한다는 증거도 있습니다. 코코넛 오일은 항균제(antimicrobial) 및 항진균제(antifungal)이며 지용성 비타민의 흡수를 돕습니다. 이것은 영양소 흡수를 개선하고 좋은 장내 박테리아를 촉진하여 소화에 도움이 될 수 있습니다. 파킨슨 병 환자가 변비를 덜어주기 위해 코코넛 오일을 섭취하는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 파킨슨 병 때문에 음식물에 코코넛 오일을 첨가하면 연하 곤란 (삼킴이 어려움)이 있는 사람들이 쉽게 섭취 할 수 있습니다.
코코넛 오일의 형태와 용도
코코넛 오일이 현재의 문헌에서 파킨슨 병의 증상을 치료 할 수 있는 방법이나 확실한 사례가 없기 때문에 치료를 시도하기 위해 어느 정도 복용 해야 하는지 확신 할 수 없습니다. 그러나 코코넛 오일 소비에 대한 일반적인 지침이 있습니다.
파킨슨 병 증상을 치료하기 위해 코코넛 오일을 사용하고 싶다면 여러 가지 형태가 있습니다.
콜드 프레싱(cold-pressed) 된 벌전 코코넛 오일(virgin coconut oil)은 대부분의 건강 식품 매장 및 주요 슈퍼마켓 체인에서 액체 형태로 제공됩니다. 하루에 1 티스푼(1 teaspoon)의 순수 코코넛 오일(pure coconut oil)로 시작하는 것이 좋습니다. 결과가 마음에 들면 2 티스푼 정도까지 점차적으로 늘릴 수 있습니다.
또한 코코넛 오일을 사용하여 음식을 준비하고 좋아하는 요리법의 올리브 오일이나 버터 대신에 사용 할 수도 있습니다. 코코넛 오일은 캡슐 형태로도 제공됩니다. 또 다른 아이디어는 생 코코넛 알맹이(raw coconut meat)를 소비하고 그것이 당신의 증상에 어떻게 영향을 미치는지 보아서 시작하는 것입니다. 그리고 근육에 코코넛 오일을 문지르면 경련으로 인한 통증을 완화 시킬 수 있습니다. 그것의 항염증제 속성은 코코넛 오일을 훌륭한 마사지 요원으로 만듭니다.
위험 및 합병증
대부분의 사람들에게 코코넛 오일은 상대적으로 위험도가 낮은 전체론적 치료법이 될 것입니다. 그것이 효과가 없어도 다른 약과의 나쁜 반응이나 유해한 상호 작용을 일으킬 가능성은 거의 없습니다. 그러나 파킨슨 병에서 사용하기 전에 알아 두어야 할 몇 가지 사항이 있습니다.
코코넛 오일은 포화 지방이 매우 높습니다. 이것은 누가 사용 할 수 있는 것과 얼마나 섭취해야 하는 지에 영향을 미칩니다. 고혈압, 심장 질환 또는 콜레스테롤이 높은 경우, 이 치료 방법은 아마도 적합하지 않습니다. 과잉 코코넛 오일을 섭취하면 체중이 증가 할 수도 있습니다. 코코넛 오일은 처음 사용하기 시작할 때 묽은 변과 소화 불편을 유발 할 수 있습니다. 코코넛 오일을 치료 계획에 추가 할 것을 고려하고 있다면 주치의와 상담 해야 하는 몇 가지 이유 입니다.
코코넛 오일이 파킨슨 병 처방약의 효과적인 대체제라고 주장하는 현재의 증거는 없습니다. 그것은 보완적인 치료로 또는 이미 하고 있는 것에 추가로 사용할 수 있습니다.
명심할것
코코넛 오일은 신경계에 대한 많은 이점이 연구 되고 있습니다. 파킨슨 병 치료에 사용될 수 있는 방법에 대해 더 많이 알기까지는 오래 걸리지 않을 것입니다. 더 많은 증거를 기다리고 싶지 않은 사람들은 코코넛 오일을 보완적 치료(supplement treatment)로 시도 해도 위험이 거의 없습니다. 그러나 코코넛 오일은 처방약 대신 사용해서는 안됩니다.
Medically reviewed by Natalie Olsen, RD, LD, ACSM EP-C on April 10, 2018 — Written by Kathryn Watson
*NCBI The National Center for Biotechnology Information 미국 국립생물공학정보센터
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첫댓글 코코넛오일에 대한설명 감사합니다 고맙습니다
많은 분들이 궁금해 하셔서 찾아서 올렸습니다
고맙습니다