손님 접대용으로 2~3일전에 양념을 재워두어
구워먹으면 인기만점인 LA갈비 구이!!
이번 추석도 손님맞이 대 방출!!
LA 갈비 양념 재우기를 통해 미리미리 준비해 두었답니다.
LA갈비 10kg을 십만원주고 샀어요.
싸게 샀지요!!
아시는 분에게 싸게 사서 통에다 재어두었답니다.
la 갈비 양념 만드는 법 지금부터 시작해 볼께요.
재료 : la갈비, 배하나, 양파하나, 다진마늘, 다진파, 참기름, 후추, 깨소금 간장, 물엿, 설탕
la갈비 양념 만드는 법에 갖추어야 할 양념과 재료들이랍니다.
양파와 배는 강판에 갈아주세요.
혹시 배가 없으면 흔들어 먹는 배,,,음료수 아시나요?
그거 반통 넣어도 맛있답니다.
어른들은 싫어하니까 말하지 말구요.
비싼 배 없으면 흔들어 먹는 배음료수 살짝 사다 넣는 걸로...
양념들 보이시죠. 간장, 매실액기스, 설탕, 후추 깨소금까지
모두 총 출동했어요.
la 갈비 양념 만드는 법에 마지막 하이라이트!!
참기름을 꼭 넣어주세요.
갈비를 더 야들야들 숙성시켜주는 데 도움이 된답니다.
간은 무척 싱겁게 하는 게 좋습니다.
간이 세면 고기가 짜져서 별로 맛이 없어지니까요.
무척 싱겁다 생각할 정도로 싱겁게 해주셔야 한답니다.
그렇다고 너무 싱겁게 하면 간이 안베이니까 잘 맞춰주세요.
추석음식종류만들기에서 빼놓을 수 없는 LA갈비 양념재우기!!
이렇게 해서 양념은 다 만들어 보았네요.
간단하지요?
배, 양파 갈아넣고, 간장, 설탕, 매실액기스, 물엿, 후추, 다진마늘 다진파, 참기름 듬뿍
넣어주면 la 갈비 양념 만드는 법이 완성이랍니다.
배와 양파에서 수분이 생기므로 따로 물을 넣지 않아도 되지요.
단 짜지 않게 하고, 참기름을 꼭 넣어주는 거 잊지마세요.
고기는 핏물을 1시간 정도 담가 빼주는 것 만큼이나
물기를 1시간 동안 빼주는 것도 참 중요하답니다.
체에 바쳐 물기를 충분히 빼주어야 한답니다.
그러면 자연스럽게 물기도 제거해 주고 꼬들꼬들 말려주어서
더 맛있는 LA갈비가 되지요.
소스에 잘 버무려 차곡차곡 통에 담아주세요.
통에 틈틈히 쌓고 소스를 중간 중간 잘 넣어주어서
갈비를 재어주면 된답니다.
이렇게 잘 재운 la갈비 양념 만드는 법으로 추석음식종류 만들기
걱정하나 줄일 수 있었네요.
LA갈비 양념 재우기 참 쉽죠!
2일 정도 재웠다가 후라이팬에 고기만 구워 먹어도
얼마나 맛있는 지 모른답니다.
맛있는 LA갈비 양념 재워서 손님들 잘 접대해야 겠어요.
la갈비 양념 만드는 법 맛있게 배워서 추석 잘 나시기 바란답니다.
추석 음식 종류 만들기 그 1탄으로 소개해 드린
la갈비 양념 만드는 법 소개를 마칩니다.