|
스팸 넣어 만드는 도시락 메뉴!
유부초밥 만들기 알려드릴게요.
밥 3공기, 유부 48개,
스팸 1캔, 당근 소량, 애호박 1/3개,
양파 1/4개, 맛소금, 참기름, 통깨.
기본 유부초밥 재료로 준비했어요.
24개 기준 2팩입니다.
유부를 꺼내어 물기를 살짝 짜주세요.
찢어지지 않도록 조심해야 해요.
스팸은 뚜껑을 열고 칼 손잡이를 이용해
뒷면을 두들겨주면 쉽게 뺄 수 있어요.
스팸을 꺼내어 비닐에 담아주세요.
손바닥을 이용해 스팸을 으깨어 주세요.
칼로 다지는 것보다 빠르게 준비할 수 있어요.
뭉친 부분 없도록 꼼꼼하게 으깨주세요.
시판 유부초밥에 플레이크가 들어있지만
직접 다져 만드는 야채만 못하죠.
양파 1/4개, 애호박 1/3개를
아주 작게 썰어 다져주세요.
당근 역시 잘게 썰어 야채를 준비합니다.
팬에 기름을 살짝만 둘러주고
다져둔 야채들을 모두 넣어요.
절반 정도 익었다면 소금 두 꼬집을 넣어
약하게 간을 해줍니다.
다음으로 으깬 스팸을 모두 넣어요.
스팸 자체가 염도가 높아 간을 약하게 해줘요.
야채와 섞어 골고루 볶아주세요.
감칠맛이 절로 보장된답니다.
모든 재료들이 골고루 익도록
노릇노릇 볶아주세요.
세공기 분량의 밥에 볶은 재료들을
모두 넣어 골고루 섞어주세요.
부족한 간을 맛소금을 이용해 보충하고
참기름도 소량 넣어줍니다.
새콤달콤한 단촛물 맛을 좋아하는 분들은
동봉된 단촛물을 넣어주시면 됩니다.
통깨도 넣어주면 고소하니 맛있어요.
유부초밥의 입구를 열어주고
한입 사이즈의 밥을 뭉쳐주세요.
유부 안에 밥을 넣어 밥알이 흐트러지지 않도록
살짝 쥐어 모양을 잡아주세요.
예쁘게 모양 잡아 도시락에 차곡차곡 담아주세요.
유부초밥 만들기 완성~
엄마의 정성이 들어가 더욱 맛있는
유부초밥이 도시락으로 완성되었어요.
비주얼도 아름답지 않은가요?
소풍 도시락 메뉴로 좋은 요리!
유부초밥 만들기였습니다.