• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 참외장아찌 담그는법 레시피부탁요
백자현(대전) 추천 0 조회 2,678 14.09.03 18:25 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.09.03 19:19

    첫댓글 음식방 검색하면 나옴니다~ ^&^*

  • 작성자 14.09.03 20:36

    네 감사합니다

  • 14.09.03 22:26

    저는~ 참외 반잘라 속파낸것3k, 진간장1.5k,고추장2컵, 설탕1컵. 참외를 통에담아간장부어4~5일 냉장고 보관후 참외소쿠리건져 냉장고에서 하루정도 간장물 충분히뺀후 냄비에설탕+고추장넣고 약한불에 바글바글끓인후 식혀서 참외에 골고루 발라 냉장보관후 가끔씩 위,아래 섞어 주면서 6개월후 부터 얇게 썰어 파 마늘 깨소금 참기름에 조물거려 먹거나 얇게채썰어 그냥 먹어도 됩니다. 1년넘어도 물러지지않고 맛있습니다.

  • 14.09.05 18:02

    네~노란 참외도 담을수 있습니다만,7월쯤 끝물 덜익은 파란참외가 더 아삭한 맛이 있고 익은참외는 단맛이 많답니다.

최신목록