첫댓글 음식방 검색하면 나옴니다~ ^&^*
네 감사합니다
저는~ 참외 반잘라 속파낸것3k, 진간장1.5k,고추장2컵, 설탕1컵. 참외를 통에담아간장부어4~5일 냉장고 보관후 참외소쿠리건져 냉장고에서 하루정도 간장물 충분히뺀후 냄비에설탕+고추장넣고 약한불에 바글바글끓인후 식혀서 참외에 골고루 발라 냉장보관후 가끔씩 위,아래 섞어 주면서 6개월후 부터 얇게 썰어 파 마늘 깨소금 참기름에 조물거려 먹거나 얇게채썰어 그냥 먹어도 됩니다. 1년넘어도 물러지지않고 맛있습니다.
네~노란 참외도 담을수 있습니다만,7월쯤 끝물 덜익은 파란참외가 더 아삭한 맛이 있고 익은참외는 단맛이 많답니다.
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네~노란 참외도 담을수 있습니다만,7월쯤 끝물 덜익은 파란참외가 더 아삭한 맛이 있고 익은참외는 단맛이 많답니다.