레몬에이드 만드는 비법좀 알려주세요!
그냥 립톤 복숭아처럼 분말넣어서 얼음에 물에 레몬슬라이스 띠워주면 맛이날까요?
컨츄리레몬에이드 분말가루로 만드는 비법좀 알려주세요!
그럼 오늘 하루도 이쁜 일들만 있으시길...^^
첫댓글 요즘은 레몬에이드 레몬즙으로 만드는데많은데 저희가게는 분말로만들어요 그게 더 진하고맛있는거같아서 ㅎㅎ 레몬분말 3큰술에 뜨거운물 쬐끔부어서 녹이시고 사이다 한캔넣으시고 얼음 넣으ㅡ시면되요 사이다 한캔이 컵이크지않으면 컵분량만큼 넣으시구요 얼음은 8-10개 충분히 넣어주세요 한꺼번에
스퀴저로 레몬1개나 반개 짜주시고 탄산수나 사이다 넣어주심이... 탄산수만 넣으면 맛이 좀 덜하더라고요...개인매장이라면 좀 특이하게 레몬반개랑 스퀴저 탄산 직접 만들어먹으라고 다 주는건 어떨지요? ^^;
전 ...레몬을 왕창 갈아서 설탕에 재서 3-4일 숙성시켜 밥숟갈로 두번 ..컨츄리레몬 4스픈 요렇게...다들 조아해요
첫댓글 요즘은 레몬에이드 레몬즙으로 만드는데많은데 저희가게는 분말로만들어요 그게 더 진하고맛있는거같아서 ㅎㅎ 레몬분말 3큰술에 뜨거운물 쬐끔부어서 녹이시고 사이다 한캔넣으시고 얼음 넣으ㅡ시면되요 사이다 한캔이 컵이크지않으면 컵분량만큼 넣으시구요 얼음은 8-10개 충분히 넣어주세요 한꺼번에
스퀴저로 레몬1개나 반개 짜주시고 탄산수나 사이다 넣어주심이... 탄산수만 넣으면 맛이 좀 덜하더라고요...
개인매장이라면 좀 특이하게 레몬반개랑 스퀴저 탄산 직접 만들어먹으라고 다 주는건 어떨지요? ^^;
전 ...레몬을 왕창 갈아서 설탕에 재서 3-4일 숙성시켜 밥숟갈로 두번 ..컨츄리레몬 4스픈 요렇게...다들 조아해요