Dry Gin(드라이 진) 1½ oz
Lemon Juice(레몬 쥬스) 1/2 oz
Sugar(설탕) 2 ts
Spring Water(생수) fill
* Build(빌드)
* Tumbler(텀블러)
(칵테일 2002 중에서)
Gin Sling
Dry Gin(드라이 진) 30 ml
Lemon Juice(레먼 쥬스) 15 ml
Sugar(설탕) 1 tsp
* 하이볼 글라스에 물 또는 소다수로 설탕을 녹여서 재료를 넣고 만든다.
# 진 스링은 핫으로 만들어지는 것도 있다. 이 경우는 진앞에 호트를 붙여 핫 진 스링(Hot Gin Sling)이라고 된다. 만드는 방식은 위 처방에 물 또는 소다수 대신에 뜨거운 물을 사용할 뿐이다.
(최신 양주학원론 각론편 중에서)
Gin Sling
Dry Gin(드라이 진)
Sugar Syrup(슈거 시럽)
* 중형 텀블러에 따르고 얼음물로 채우고 얼음 덩어리 2~3개를 띄워 권한다.
(현대여성의 홈 칵테일 중에서)
Gin Sling
Dry Gin(진) 45 ml
Lemon Juice(레몬 쥬스) 20 ml
Sugar(설탕) 1 tsp
* 재료를 shaker에 넣어 얼음덩이와 함께 흔들어서 얼음덩이2~3개를 넣은 8 oz tumbler에 따르고 물로 채운다. Gin Fizz의 soda water를 쓰지 않고 물을 사용한다고 하면 간단하다.
(알기쉬운 양주와 칵테일기법 중에서)
Gin Sling
1 teaspoon Sugar
2 measures Gin
mineral or soda water to top up
* Dissolve the sugar in a little water in a tall tumbler. Add the gin and a lump of ice Top up with mineral water or soda water. Serve with straws.
(COCKTAIL 중에서)
Gin Sling
1¼ oz. gin
1 tsp. bar sugar
1 tsp. water
juice of 1/2 lemon
* In an old-fashioned glass dissolve sugar in water and lemon juice. Add ice cubes and gin. Stir. Garnish with lemon twist.
(Seagram's BARTENDING GUIDE 중에서)
Gin Sling
* See under Sling.
(International BARTENDER'S Guide 중에서)