바삭하고 맛있는 부추전 & 애호박 부추전 레시피
입맛을 돋우는 부추전, 더욱 풍성하게 즐기는 애호박 부추전!
바삭한 식감과 향긋한 부추 향이 일품인 부추전은 누구나 좋아하는 메뉴입니다. 여기에 달콤한 애호박을 더하면 색다른 풍미를 느낄 수 있는 애호박 부추전을 만들 수 있어요.
재료 준비
- 기본 부추전: 부추, 부침가루, 물, 소금, 식용유
- 애호박 부추전: 부추, 애호박, 부침가루, 물, 소금, 식용유
레시피
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재료 손질:
- 부추는 깨끗하게 다듬어 4~5cm 길이로 자릅니다.
- 애호박은 채 썰어줍니다.
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반죽 만들기:
- 볼에 부침가루, 물, 소금을 넣고 덩어리 없이 잘 섞어줍니다.
- 반죽의 농도는 묽지 않게 적당히 되도록 조절합니다.
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재료 섞기:
- 반죽에 손질한 부추를 넣고 골고루 섞어줍니다.
- 애호박 부추전을 만들 때는 채 썬 애호박도 함께 넣고 섞어줍니다.
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부치기:
- 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 국자씩 떠서 부쳐줍니다.
- 앞뒤로 노릇하게 익을 때까지 부쳐줍니다.
바삭한 부추전의 비결
- 부침가루: 부침가루의 종류에 따라 식감이 달라질 수 있습니다. 튀김가루를 섞으면 더욱 바삭한 식감을 낼 수 있습니다.
- 물의 양: 물의 양을 조절하여 반죽의 농도를 맞추는 것이 중요합니다. 너무 묽으면 퍼지고, 너무 되면 뻣뻣해집니다.
- 불 조절: 처음에는 센 불에서 빠르게 익히고, 노릇해지면 중불로 줄여 속까지 익혀줍니다.
- 기름 충분히 두르기: 팬에 기름을 충분히 두르면 바삭한 식감을 살릴 수 있습니다.
TIP
- 부추 대신 봄동, 깻잎 등 다른 채소를 넣어 다양한 부추전을 만들 수 있습니다.
- 반죽에 청양고추를 넣으면 매콤한 맛을 더할 수 있습니다.
- 부추전에 어울리는 양념장은 간장, 식초, 고춧가루, 다진 마늘, 참기름 등을 넣어 만들 수 있습니다.
간단하면서도 맛있는 부추전과 애호박 부추전으로 즐거운 식사 시간을 보내세요!
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- 부추전 레시피
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- 부추부침개 반죽
- 바삭한 부추전 만드는 법
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설명:
- 부추전: 노릇노릇하게 부쳐진 부추전의 모습을 보여줍니다.
- 애호박 부추전: 애호박의 노란색과 부추의 녹색이 조화로운 애호박 부추전의 모습을 보여줍니다.
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