전날 술 진탕 먹고 숙취 해소는 해야 되겠고 밥은 안 넘어 갈 때 다소 복잡하지만
숙취 해소되는 재료는 몽땅 넣고 라면을 끓여 보자
해장도 중요하지만 물론 맛도 있어야 한다
재료: 너구리(매운맛)1봉.녹차티백1봉.콩나물 반줌, 미나리 2줄기,모시조개 4개
다시마,두반장,다진마늘 1티스픈,대파 반뿌리
만들기: 1. 먼저 다시마와 녹차티백과 너구리라면 스프 반만 넣고 물은 끓인다
2, 콩나물을 넣고 냄비 뚜껑을 닫은 후 물이 다시 끓기 시작하면 모시조개 4개와
두반장,다진마늘,라면과 건더기스프를(반드시 반만 첨가해라) 넣고 끓인다
3. 라면을 불에서 내리기 1분전에 4센티 길이로 썬 미나리와 어슷썬 대파를 넣고
끓이다가 녹차는 건져내고 맛있게 먹으면 된다
콩나물,조개,미나리,대파 등은 숙취해소로 유명한 식품들이다
두반장을 첨가하는 것은 다소 밋밋한 맛을 구수한 맛이 나게 하기 위함이다
이걸 먹고 나면 한결 숙취가 빨리 풀어지는 것 같다.... 컨디션 몇 병 먹는 것 보다 훨 낫다
카페 게시글
라면ノ비법
맛토리식 해장라면
맛토리
추천 0
조회 485
03.09.27 01:43
댓글 1
다음검색
첫댓글 정말 맛있을것 같아요,,, 두반장은,,, 옵션인것 같은데.. 두반장 없이 나머지 재료만 넣구 끓여두 맛있겠당,,