Dry Gin(드라이 진) 1½ oz
Lemon Juice(레몬 쥬스) 1/2 oz
Sugar(설탕) 1 ts
* Shake(쉐이크)
* Sour Glass(사워 글라스)
* Orange(오렌지), Red Cherry(빨간 체리)
(칵테일 2002 중에서)
Gin Sour
Dry Gin(드라이 진) 2 oz
Lemon Juice(레몬 주우스) 1/2 ea
Sugar(슈거) 1/2 ts
* 쉐이크하여 Sour Glass에 따르고 Soda Water를 채운 다음 오렌지 슬라이스와 체리로 장식하여 권한다.
(현대여성의 홈 칵테일 중에서)
Gin Sour
Dry Gin(진) 45 ml
Lemon Juice(레몬 쥬스) 20 ml
Sugar(설탕) 1 tsp
* 재료를 얼음과 같이 shaker에 넣어서 흔든 후, sour glass에 따른다.
# 맛 : 레몬의 향과 함께 신맛을 주고 레몬 컷 1/4과 체리를 꽂아 장식한다.
(알기쉬운 양주와 칵테일기법 중에서)
Gin Sour
Dry Gin(진) 60 ml
Lemon Juice(레몬 쥬스) 15 ml
Sugar(설탕) 1 tsp
Soda Water(소다수) 60 ml
* soda water를 제외한 재료를 shaker에 넣고 얼음덩이와 같이 오래 흔든 후에 sour glass에 따르고 차게 한 soda water를 채운다. orange slice와 체리로 장식한다.
(알기쉬운 양주와 칵테일기법 중에서)
GIN SOUR
1 jigger Gin
1/2 Teaspoon Sugar
Juice of 1/2 Lemon
* Shake with ice. Serve in sour glass. Garnish with cherry and orange slice.
(THE BARTENDER'S STANDARD MANUAL 중에서)
Gin Sour
1¼ oz. gin
juice of 1/2 lemon
1/2 tsp. bar sugar
* Shake with ice. Strain into prechilled sour glass. Garnish with lemon slice and maraschino cherry.
(Seagram's BARTENDING GUIDE 중에서)
Gin Sour
1½ oz. gin
4 oz. sour mix
* 1. Fill mixing glass with ice
2. Add gin and sour mix
3. Shake
4. Strain into a sour glass
5. Add ice
6. Garnish with a cherry and an orange slice
(THE COMPLETE BARTENDER 중에서)
Gin Sour
* See under Whiskey Sour.
(International BARTENDER'S Guide 중에서)