인터넷에서 맥반석 계란 만드는법을 보고 집에서 한번 만들어 봤는데 정말 쫀득쫀득하게 맛있는 맥반석 계란이 되었습니다.
여기서 약간 개량해서 더맛있는 맥반석 계란 만드는 과정을 올려 봅니다.
1. 먼저 계란 한판을 마트에서 산다.

2. 계란을 물로 씻어내구 압력밥솥에다 10~15개 가지런히 놓는다

3. 물을 종이컵(약200ml) 하나만큼 부어 넣는다.

4. 소금 반스푼만 넣는다(많이 넣으면 짜지니깐)

5. 간장을 한스푼 넣는다.

6. 압력취사를 누룬다. 약40분간..

7. 취사가 끝나면 계란이 뜨끈뜨끈하니깐 물로 식히고 나서 냉장 보관한후에 차갑게 드시면 더욱 맛있네요.. ^^;;




8. 맥주안주나 간식으로도 딱 좋네요...
첫댓글 좋은정보 감사합니다 함 해봐야 겠읍니다