묵은지 고등어찜
묵은지에 생고등어를 넣어서 찜을 했어요...
묵은지고등어찜에 된장미역국
시금치나물(소금과 고추장으로 무쳤어요..)과 새우젓무침
오늘 저녁 저희집 메뉴예요~~
생고등에에 소금과 마늘, 청주를 뿌려서 재어줍니다..
묵은지에 설탕과 매실청을 넣어서 버무렸어요...
(김치가 많이 익어서 설탕을 조금 더 넣었어요...)
김치를 펼쳐 놓고 생고등어를 올려서 돌돌 말아줍니다..
이렇게 김치에 고등어를 말아서 냄비에 놓습니다..
멸치와 솔치. 다시마를 넣어서 육수를 만들어 놓습니다..
냄비에 육수를 부어주세요...
처음에 센불로 익히다가 중불에서 은근히 끓여주세요...
한참을 졸이듯이 은근히 끓여주세요...
(고등어에도 김치맛이 베이고 간이 되도록~~)
완성되었습니다...
밥한공기가 언제 없어졌는지 모르게 먹었답니다..
ㅎㅎㅎ
역시 김치가 젤로 맛있어요...
첫댓글 맛있어 보입니다.
오늘 저녁에 저도 저렇게 함 해 먹어야겠어요.
정말 맛있어보입니다 ....밥한그릇 들고 달려가고 싶어요