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[ 가지 덮밥 ] (1인분)
- 주재료
가지(280g), 전분 가루(50g), 밥(200g)
- 소스 재료
물(½컵/100ml), 굴소스(1T), 두반장(1T), 설탕(½T), 청주(1T), 식초(1T), 노두유(½t), 꽃소금(약간), 다진 마늘(½T), 다진 청피망(15g), 다진 빨강 파프리카(15g), 다진 돼지고기(30g), 참기름(½T), 다진 양파(30g), 전분물(3T)
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1. 비닐봉지에 전분 가루(50g), 가지(280g) 넣고 섞기
2. 팬에 기름 두르고 다진 돼지고기(30g) 볶기
3. 다진 마늘(½T), 다진 양파(30g), 다진 빨강 파프리카(15g), 다진 청피망(15g) 넣고 볶기
4. 청주(1T), 두반장(1T), 설탕(½T), 꽃소금(약간), 식초(1T), 노두유(½t), 굴소스 (1T), 물(½컵/100ml) 넣고 볶아 소스 만들기
5. 예열한 기름에 가지 바삭하게 튀긴 뒤 건져 내기
6. 소스에 전분물(3T) 넣어 농도 맞추기
7. 소스에 튀긴 가지 넣고 살짝 볶은 뒤 참기름(½T) 두르기
8. 그릇에 밥(200g) 담고 볶은 가지 얹기
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[ 가지 새우 튀김 ]
- 주재료
어슷 썬 가지(140g), 딸기(6개), 어린잎 채소(15g), 케첩(1T), 전분 가루(50g), 다진 칵테일 새우(90g), 달걀흰자(약간), 흰 후춧가루(약간), 꽃소금(약간), 참기름(약간)
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1. 어슷 썬 가지(140g)에 전분 가루(50g) 묻히기
2. 다진 칵테일 새우(90g), 꽃소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀흰자(약간), 참기름(약간), 전분 가루(약간) 섞어 새
우소 만들기
3. 가지 위에 새우소 올린 뒤 가지로 덮기
4. 딸기(6개) 꼭지 제거한 뒤 모양내기
5. 체에 가지 올려 예열한 기름에 넣고 튀긴 뒤 건져 내기
6. 그릇에 어린잎 채소(150g) 깔고 딸기, 가지 새우 튀김 올리기