재료: 시중 스파게티 약200ml 소스, 토마토 주먹만한 크기 한개, 양파 한개, 케첩5큰술 , 칠리소스4큰술,
물 5큰술, 설탕, 파슬리 (없음 그만..), 양송이 버섯 약 5개, 소고기 간것 150g (또는 닭 가슴살),
버터 약간, 스파케티 국수 약 250g (또는 예쁜 모양의 파스타)
버터를 녹인 후, 소고기를 넣고 익힌 후 다진 양파를 넣고 익힙니다.
그리고, 스파게티 소스와, 케첩, 칠리소스, 물, 설탕, 다진 토마토를 넣습니다.
(토마토는 껍질 까셔야 해요.)
(케첩과 칠리소스, 설탕은 님의 입맛에 맞을 정도로 넣으심 될 겁니다.)
그리고 마지막으로 버섯을 넣고 끓이시면 됩니다.
요즘 대형 마트 가시면 예쁜 모양의 파스타 많이 팝니다.
색색의 예쁜 모양 파스타 사다가 해주시면 애들이 더 먹기 편할거예요.
추신: 여기 나온 용량은 제 짐작에 의한 용량이니까 만드시면서 가감하세요 *^^*
첫댓글 미트소스 스파게티먹을때 전 양송이버섯을 넣어요. 소스가 완성되면 반으로잘라 큼지막한 양송이버섯을 한번 휘져어주면 양송이의 향긋함이 소스의 달작지근한맛을 좀 완화시켜주는거 같다고나할까.ㅋㅋ