세상 맛있는 딸기 요즘 유행하는 생딸기우유로 먹어보자요 꺅!
딸기 둥둥 생딸기 우유 먹고싶지앙ㅎ습니까...? 그렇다면 갑니다요!
필요한것 ; 우유 딸기잼 딸기 설탕
우유랑 딸기는 먹고싶은만큼 준비하면 됩니다요!
딸기는 깍둑썰기해주세요~~!! 저는 작은 딸기 8등분 했습니다! 딸기 세워서 4등분 그걸 옆으로 눕히고 2등분!
*만약 딸기가 물러진 분들 있다면 힘들게 썰지말고 비닐봉지에 넣어서 손으로 조물조물해주세요!! 많이는 말고 알갱이가 씹히도록!!! 조금만!!
설탕 밥숟가락(각자 다르겠지만 보통 식당에 있는 숟가락)으로 네스푼 가득 넣었어요! 단거 좋아하면 더 넣어도 좋지만 딸기잼 넣을거라서 조금만 넣어도 괜찮다요!! 상큼한거 좋아하면 두스푼만 넣어주세용!
그리고 숟가락으로 딸기랑 설탕을 휘적휘적해두고 냉장고에 10분만 넣어두세요!! 바로 안드실거면 이렇게 해서 냉장보관하고 다음날까지는 꼭 드셔주세요!! 최대한 빨리!! 안그럼 딸기가 맛이없더라구요ㅠㅠ
이제부터 컵에 담아보겠습니다!
딸기잼 챱챱 넣어주세요! 저는 크게 한스푼 넣었는데
옆에서 보면 이정도! 딸기잼은 많이 넣지말아주세요ㅠㅠ 나름 생딸기 우유니까 생딸기 맛이나도록,,,, (약간 tmi지만,, 저는 외관상 그리고 딸기잼 어느정도 넣었는지 보여드리려구 딸기잼을 먼저 깔았지만 딸기-딸기잼-우유 순으로 해도 괜찮아요! 밑바닥에 딸기를 깔면 섞어도 자꾸 딸기잼이 가라앉아서 마지막에 심하게 달아지더라구요ㅠㅠ)
그리고 딸기 위에 듬뿍!!! 집에서 만드는 생딸기우유의 장점=딸기를 맘대로 많이 넣을 수 있다!!!!
이렇게 넣고 저는 더더 꽉꽉 채웠습니다!!!
짜란 완성! (갑자기 컵이 변했지만 실제로 안보이지만 딸기는 거의 3분의 2정도 채웠고 우유는 작은고 하나 다 부었어요!! 사진찍을때 딸기데코도 하면 예..쁜..가..?) 맛있는 딸기하세요~~~!!❤️
+먹을때 반드시 꼭꼭 섞어먹어야해요!!! 그렇지않으면 위에는 맹맹한 우유맛 밑에는 엄청 단 설탕맛만 나니까ㅠㅠ 꼭꼭 마시면서 중간중간 섞어주세요ㅠㅠ
문제시,, 빠르게 피드백,,
❤️
아 딸기먹고싶어 우리집에만 딸기 없오
ㅠㅠㅠㅠ사와여대ㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
좋아!!!!
삭제된 댓글 입니다.
조아요
막 믹서기로 갈아야할필요는없는거징?!
웅!!!!!!
@뿌뿌꼬 고마워용!!❤💙❤💙
삭제된 댓글 입니다.
예뿌게 잘했구만!
헐 해먹을거야 진짜...
존맛이겟다ㅠㅠ
집가서먹어야지!