믿을만한 지경벌꿀
( 화분(꽃가루),아카시아꿀,야생화꿀) 판매합니다.※
저희봉장주변에 공장이 없는 청적지역만을 봉장으로 선정하고 있습니다.
정직한 벌꿀을 원하신다면 저희 지경벌꿀을 찾아주세요..!!
품목 - 화분 (꽃가루)
가격 -
화분1~1.1 kg- 6만원 - > 4만원 !!!
아카시아꿀 2.4kg - 5만원 한정판매
특가 할인판매합니다!!
택배비
1병은 추가 4,000원 / 2병 이상 택배비무료
계좌 - 우체국(송경섭) 400176-02-149299
연락처 - 010-6260-1950
.보관방법
건조화분 -실온보관
반건조,생화분 - 냉장보관
원산지 - 화분(전북임실)
택배사 - 롯데택배(현대택배)
택배마감은 오후 3시 입니다!
(이동채밀로 다음주까지는
주문시 다음날 오전에 발송됩니다.)
안녕하세요, 지경벌꿀 전북임실 입니다.
이번에 채취한 햇 화분(꽃가루), 햇 아카시아꿀, 햇 야생화꿀 을 판매하고자 올립니다.
화분은 건조기에 넣지 않고 자연으로 건조시킨 화분입니다.
화분은 도토리,벚꽃,으름 등등 섞였습니다.
90%이상 도토리이며 벚꽃,으름은 10%이하입니다.
아카시아꿀은 한 지역에서만 채밀하는게 아닌
여러지역을 돌며 이동채밀 합니다.
아카시아꿀은 5월달에
대구부터 시작하여 청주,안성,등 여러지역을 돌며 채취 한답니다.
2019년도 4월 10일부터 채취시작한 화분(꽃가루, 비폴렌) 입니다.
화분(비폴렌) 이 방송에서 화제가되어 벌 화분을 찾는분들이 많아졌습니다.
양봉인에겐 기쁘고 좋은 일이지만, 벌들에게 항상 미안한 마음입니다.
올해도 벌들이 내어주는 만큼만 욕심내지 않고 전하고자 합니다.
현재 저희 지경벌꿀은 양봉산물 생산뿐만아니라
꿀벌육성,종봉 및 왕대,여왕벌생산 등
여러가지를 같이 진행하고 있답니다..^^
검색창에 지경벌꿀 검색해보시면 생산일기등 보실수있어요~^
양봉벌에대해 궁금한거 있으시면 언제든 연락주세요^^**
☞ 천연벌꿀 음용방법
갖가지 요리에 조미료 대신 단맛을 내는 방법
빵,떡 아이들 간식용으로 단맛이 나는
다른조미료 대신 천연꽃꿀로 대체가능
따뜻한 물에 희석해 복용하는 방법
※ 햇 아카시아꿀 ※
2019년도 5월에 채밀한 햇아카시아꿀은
안성,대구,청주 등 여러지역에서채밀한 아카시아꿀 입니다.
백황색을 띠며 부드럽고 감미로운 맛이 나고
상쾌한 아카시아 향이 일품입니다.
아카시아꿀은 아카시아꽃이 피는5월에 생산되는 꿀입니다.
다른꽃에 비해 당도가 높은꿀입니다.
향이 은은하여 각종 요리에 설탕대신 사용하기 적당하며,
여름에는 시원한 꿀물 및 화채
간절기에는 각종 차에 타드시기 좋습니다.
그외 용도가 다양하여 각 가정마다 구비해드고 활용하시기 적합합니다.
※ 아카시아꿀 효능 ※
따뜻한 성질을 가졌으며 몸안의 장기를 따뜻하게 해줍니다.
또한 동의보감에 의하면 이질을 멎게하고 입이 헌 것을 치료하며
귀와 눈을 밝게해준다는 내용이 내려오고 있습니다.
※ 햇 야생화꿀 ※
야생화꿀은 한가지 꽃이 아닌여러꽃에서 채취한 꿀입니다.
향도 한가지 향만 나는게 아닌여러가지 꽃향이 납니다.
다른꿀들 보다 농도가 진하고,수확량이 많지 않은 귀한꿀입니다.
아카시아꿀과 비교해
농도 및 맛과 향이 진한것이 특징이며
하루에 한두푼씩 생꿀로 드시면 가장 좋습니다.
가족 및 주위분들에게 건강식품으로 선물하시기 적합합니다.
꿀벌화분은..
꿀벌이 꽃에서 꿀을 따다가 뒷다리에 붙여
가져온 꽃가루를 말하며,
각종 유기산등 41가지 이상의 필수 영양소와
쇠고기보다 50%나 높은 단백질 함유량, 풍부한 비타민B
그리고 무엇보다 로얄제리의 주성분이기 때문에
완전식품으로 잘 알려져 있습니다.
화분(꽃가루) 복용방법
티스푼으로 하루2~3회 정도
기호에 따라 직접 섭취 하시거나
물 또는 꿀등 에 타서 드시면 됩니다.
화분(꽃가루) 주의사항
꽃가루에 알르레기가 있으신 분들은
의사의 상담이 필요하니 주의바랍니다
(화분 채취지역 - 전북임실)
(아카시아꿀 채밀지역-안성,임실,청주,대구)
(야생화꿀 채밀지역 - 전북임실)
* 벌꿀의 결정
벌꿀을 굳어지게 하는 것은 과당보다 포도당을 많이 함유하고 있을 때 일어나는
물리적 현상인데요, 17℃ 이하에서 결정이 좀더 쉽게 이루어집니다.
또, 벌꿀의 종류, 저장온도, 과당과 포도당의 함량비 또는 포도당과 물의 하량비,
이물질의 유무, 가열 또는 휘젓는 행위 등 여러가지 요인의 영향을 받습니다.
벌꿀의 결정화는 물리적인 변화일뿐, 품질과는 아무런 상관이 없습니다.
결정화가 쉽게되는 꽃꿀 :
유채꽃 등 일년생풀에서 생산되는 꿀이나 싸리꿀, 잡화꿀
결정화가 잘 되지 않는 꽃꿀 :
아카시아꿀, 밤꿀, 대추꿀 등 나무에서 생산되는 꿀, 과당 함량이
포도당보다 높으면 결정이 잘 형성되지 않습니다.
결정화된 꿀을 원래대로 하려면?
데운물 (50℃~60℃)에 병채로 30분 가량 중탕해 보세요.
원래대로 돌아오는 신비한 일이..!!!