자연산산마 배송완료-대형산마-산마의 효능 복용법 주의사항-
자연산산마 보내 드렸습니다..자연산산마가 한개의 무게가 2킬로 가까이 나갈 정도로 초대형산마 입니다. 이렇게 커다란 자연산 산마는 만나보기가 쉽지 않은 것이며 평생에 한번 보기도 어려운 귀한 것입니다..
초대형산마는 담금주로 담궈두고 오래오래 감상하시는 것도 좋을 것으로 생각됩니다..
자연산산마를 드실 때는 절대 우유나 요구르트에 섞어서 드시면 안됩니다.
토종한봉꿀과 유기농 과일쥬스나 과일 죽염소량 그리고 생수를 넣고 갈아서 드시면 맛도 좋고 건강에도 더욱 좋습니다.
믿음으로 오랜동안 약초를 구입하여 주시고 이번에 자연산산마 중에서 크고 좋은 것만 따로 주문을 해 주셔서 좋은 것으로 자연산산마를 보내 드렸습니다.
크고 오래된 자연산산마이며 수십년된 것들이라고 보시면 됩니다.
자연산산마를 드시고 좋은 효과를 보시기를 바랍니다.
감사합니다.
초대형 자연산 산마 입니다. 자연산산마 한뿌리가 2킬로 정도 나가는 것입니다.
얼마나 많은 세월을 살아온 것인지자연산 산마의 몸통에서 느껴집니다.
자연산산마입니다.. 길게 쭉뻣은 자연산 산마입니다..
자연산산마입니다. 자연산산마 입니다....크고 좋습니다.
자연산산마사진입니다. 이 산마도 크고 오래된 것입니다.. 자연산산마의 힘이 느껴집니다.
자연산산마 자연산산마입니다
자연산 산마 복용시 유의사항
재배산마는 농약과 제초제 화학비료를 주고 재배하기에 아무리 많이 드셔도 별 효과를 기대할 수 없을 것입니다.
자연산산마를 우유나 요구르트를 넣고 갈아 드시는 분이 많이 계신 것 같습니다만, 절대 우유나 요구르트에 갈아 드시면 안됩니다. 항생제가 첨가된 사료를 먹고 자라고, 밀폐된 공간에서 스트레스를 받고자란 육류에서 분비되는 우유는 오염덩어리라고 할 수 있으며 우유의 대부분이 혈액순환에 장애를 일으키고 몸속을 오염시키는 지방성분입니다. 만약 우유나 요구르트를 굳이 넣고 싶다면, 유기농인증을 받은 우유나 요구르트를 넣어야 합니다. 그러나 우유가 중성지방이며 기름덩어리기 때문에 되도록이면 드시지 않는 것이 좋습니다.
우유를 섭취한 사람들이 우유를 섭취하지 않는 사람들보다 암에 걸려 사망할 확율이 50% 정도가 더 높다는 조사보고서가 미국 연구진에 의해서 발표 되기도 하였습니다..
이런 오염된 음식과 함께 자연산약초를 섞어 드시면 몸에 이롭기는 커녕 오히려 해가 될 수 있을 것입니다.
가장 자연스럽게 약초를 복용해야 제대로 효과를 볼 수 있을 것입니다. 우유나 요구르트 대신 토종한봉꿀과 죽염 유기농과일 약수물을 넣고 믹서기에 갈아 드시면 훨씬 좋은 효과를 느끼 실 수 있을 것입니다.
자연산 산더덕 산마복용하는 방법
자연산 산마와 산더덕은 유기농과일과 생수를 넣고 믹서기에 갈아 드시거나 자연산 산마는 고구마 찌듯이 쪄서 죽염에 찍어 드시면 맛이 특별나고 별미가 될 수 있습니다.
좋은 효과 보시기를 바랍니다.
감사합니다.
자연산 산더덕 산마복용하는 방법
자연산 산더덕은 절대 우유나 요구르트에 갈아 드시지 마시고 꼭 토종한봉꿀과 생수 유기농 과일을 넣어서 갈아 드시기 바랍니다. 시판중에 우유나 유제품에는 가축 사육과정이나 시판과저에서 여러가지 화학약품이나 항생제 등이 들어 갈 수 있으므로 인체에 해를 주게 되며 자연산 더덕의 효과를 떨어 뜨릴 수 있습니다.
그리고 유제품은 지방덩어리 입니다. 혈관벽을 막아 여러가지 질병의 원인이 될 수도 잇을 것이라고 저는 봅니다. 우유를 많이 먹고 자란 젊은 세대 엄마들에게서 유방암이 급증하는 것은 눈여겨 볼 사안이라고 봅니다.
자연산 산더덕이나 자연산 약초는 되도록이면 가장 자연스럽게 드시는 것이 좋은 효과를 보는 비결이라고 할 수 있을 것입니다.
감사합니다.
산약(마)의 효능
산약으로도 불리는 마는 어지러움과 두통,진정,체력보강,담 제거 등 한방에서 알려진 효능만동 10여가지에 달 할정도로 예로부터 약용으로 널리 이용돼 왔다. 마는 자양강장에 특별한 효험이 있고 소화불량이나 위장장애,당뇨병,기침, 폐질환 등에도 효과가 두드러진다.
특히 신장 기능을 튼튼하게 하는 작용이 강해 원기가 쇠약한 사람이 오래 복용하면 좋다고 한다. 마는 마과에 속하는 여러해살이풀로 중국이 원산지이며 우리나라와 일본,대만 등지에 분포하는데
전국적으로 재배도 많이 하고있다. 마는 구워서도 먹지만 날것을 가늘게 썰거나 갈아서 먹는게 일반적이다.
또 쪄 말려서 가루를 내 먹기도 한다. 마에 함유된 효소는 열에 약하므로 생즙으로 먹는것이 좋다고 한다.
다만 갈아먹기보다는 사과,당근 등을 함께 넣어 먹으면 먹기가 수월하다.
마는 혈관에 콜레스테롤이 쌓이는것을 예방하는 좋은 식품으로 옛날 "마장국(메주에 마즙을 넣어서 만든것을 먹으면 중풍에 걸리지 않는다"라는 말이 있다.
이는 마에 함유된 사포닌이 콜레스테롤 함량을 낮춰 혈압을 내리게 하기 때문으로 보여진다.
영양적 측면에서 마는 녹말과 당분이 많고 비타민 B,B2,C,사포닌 성분도 함유돼 있다.
특히 마의 점액질에는 소화효소와 단백질의 흡수를 돕는 '뮤신'성분이 들어있다.
뮤신은 사람의 위점막에서도 분비되며 이것이 결핍되 위궤양을 일으키는 원인이 된다.
따라서 마를 섭취함으로서 위궤양 예방 치료와 소화력 증진에도 도움이 된다.
또한 마에는 칼륨이 풍부한데 칼륨은 소금의 독을 해소하고 마의 다른 성분과 합작해서 췌장의 인슐린 분비를 촉진해서 세포에 영양분을 잘 공급하기 때문에 몸 전체의 건강을 증진하는데 위대한 역할을 한다.
특히 당뇨병은 인슐린 부족으로 생기는 병이기 때문에 인슐린분비를 촉진하는 마는 당뇨병을 예방 치료하는데 위대한 구실을 한다.
좀 쉽게 설명하면 우리가 먹는 음식물은 간장에서 각종의 영양분으로 만들어져 고체화해 저장된다.
그 자체로 된 영양분이 세포에 공급될때는 액체(포도당)로 바뀌는데 세포에 흡수시키기 위해서는 췌장에서 분비되는 인슐린인 필요하게 된다.
그런데췌장이 약해지거나 병들면 인슐린이 분비 안되기 때문에 몸 전체에 영양분이 공급되지 않아 전신이 허약해지고 그 액체(포도당)가 세포에 흡수가 되지 않기 때문에 오줌에 섞여서 몸 밖으로 나와버린다.
그것이 바로 당뇨병이다. 따라서 마를 먹으면 마의 여러 성분으로 췌장이 강해지고 마의 칼륨이 인슐린 분비를 촉진해서 영양분이 몸의 각 세포에 잘 흡수되기 때문에 몸 전체가 강해지고 당뇨병도 치유되는 것이다.
한편 최근 연구결과이 마의 뿌리에서 노화방지에 매우 효과가 높은것으로 알려진 DHEA의 원료 다이오스게닌이 함유돼 있는것으로 밝혀졌다
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출처: 김형희산야초 원문보기 글쓴이: 김형희산야초