어제 모처럼 쉬면서 밑반찬을 만들었어요.
그동안 먹기만 하고 새로 하지를 않아서 냉장고가 텅텅 비기
시작했는데 드디어 채워 넣게 되어 뿌듯하네요.
알배기 배추 2통 사서 쪽파랑 겉절이를 했어요.
김장김치가 아직 있지만 이맘 때가 되면 새로한 김치를
먹고 싶어지니까요.
마늘쫑은 양파 같이 넣어서 간장물 끓여 부었답니다.
요즘 한창 새로 돋은 마늘쫑으로 지를 많이 담궈는 시기지요.
이만하면 밑반찬으로 괜찮은것 같아요.
첫댓글 우와~~ 저 겉절이 진짜 좋아하는데 맛이 상상이 되네요 츄릅.....
제법 먹을만하지요 ㅎㅎ
우와! 만렙이십니다! 넘나 멋있는 실력!!!!
매일 만들 때마다 유튜브 등의 선생님들의 지도를 받지요 ㅎㅎ
요즘 겉절이 먹고 싶은데 보니 내일은 사먹어야 겠습니다^^ 금손이십니다
1~2번 하다가 보면 그런대로 먹을만하지요 ㅎㅎ
오~ 겉절이 너무 맛있겠어요~~ 양파와 마늘쫑 장아찌도요~ 밑반찬 두둑하게 만들어 두셔서 든든하시겠어요~
네~든든합니다 ㅎㅎ
와~겉절이 엄청 맛깔나게 보여요. 군침이 드는데요.
알배추로 담궈 먹으면 시간도 절약되고 맛도 있지요 ㅎㅎ
으 ~~요즘 겉절이가 너무 먹고 싶었는데, 사진을 보니 더 먹고 싶네요ㆍㅎ
국수집에서 먹는 맛이지요 ㅎㅎ
첫댓글 우와~~ 저 겉절이 진짜 좋아하는데 맛이 상상이 되네요 츄릅.....
제법 먹을만하지요 ㅎㅎ
우와! 만렙이십니다! 넘나 멋있는 실력!!!!
매일 만들 때마다 유튜브 등의 선생님들의 지도를 받지요 ㅎㅎ
요즘 겉절이 먹고 싶은데 보니 내일은 사먹어야 겠습니다^^ 금손이십니다
1~2번 하다가 보면 그런대로 먹을만하지요 ㅎㅎ
오~ 겉절이 너무 맛있겠어요~~ 양파와 마늘쫑 장아찌도요~ 밑반찬 두둑하게 만들어 두셔서 든든하시겠어요~
네~든든합니다 ㅎㅎ
와~겉절이 엄청 맛깔나게 보여요. 군침이 드는데요.
알배추로 담궈 먹으면 시간도 절약되고 맛도 있지요 ㅎㅎ
으 ~~
요즘 겉절이가 너무 먹고 싶었는데, 사진을 보니 더 먹고 싶네요ㆍㅎ
국수집에서 먹는 맛이지요 ㅎㅎ