게-방! (게녀들 방가방가 라는 뜻)
막생 지박령이라면 샀거나, 사려고 장바구니 담아놨거나, 살까말까 고민중인 대웅에어프라이어 다들 알지??
나는 보자마자 샀어ㅋ

사자마자 군고구마, 생감자튀김, 남은치킨, 돈까스, 치즈스틱, 핫도그, 닭날개, 생선까지!!!
안 구워 먹은게 없다ㅋ
(생감자튀김 비추 치즈스틱, 돈까스 비추^^; 한국감자는 수분이 많아서 내가 원하는 식감이 안 나와.. 감튀가 쫄깃거려.. 글고 치즈스틱, 돈까스는 기름에 담궜다 뺀 다음에 돌려먹어야할듯.. 기름이 없으니까 겉 튀김옷이 쿠키같더라)
무튼!! 닭날개를 너무 맛있게 먹은 탓에 너희들도 얼른 에어프라이어사서 닭날개 구워먹으라고 글써~~

난 냉동 닭봉으로 했당
근데 돈 많으면 냉장닭 사..ㅎㅎ

1. 닭을 흐르는 물에 깨끗하게 씻는다
나는 둘이 먹을거라 20개 준비했다

2. 요거트or우유에 30분 담궈서 잡내를 제거한다
(그리고 또 깨끗하게 행궈주세욥)
아 난 행구고 칼집도 내줬어~

3. 간장 5숟가락, 올리고당(물엿) 2숟가락, 설탕 1숟가락,
다진마늘 1숟가락, 다진생강 반 티스푼(없으면 생략가능), 식용유 1숟가락 을 넣고 버물버물해준다
냉장고에 숙성 1시간 이상!
그리고 10개씩 한번에 구웠는데
180도에서 10분 굽고 뒤집, 또 180도에서 10분 굽고 뒤집,
그리고 5분더 구워줬어
그냥 봐가면서 구우면 돼 별거없어
굽는건 사진 못찍음 배고파서 정신이 없었거덩ㅠ

완성~~ 머스타드, 칠리소스, 볼케이노소스 찍어먹었고 옆에는 직접만든 피클이야ㅎㅎ
근데 레알루다가 굽네오리지널맛이라서 소스 안찍어도 존맛 굳맛 ㅎㅎ
너희들도 꼭 해먹어봐 진짜 맛나브러
그럼 이만~~
문제있으면 싸납게 말해줘ㅎㅎ 그래야 정신차리니까~
**댓글에 에어프라이어 최저가로 사는법 올려놨으니까 다들 하나 장만해~~**
와 꼭해먹을게 고마워!!
잘먹을겡 ㅎㅎ
근대 이거 종이호일깔고하는거야? 간장소스 뚝뚝 흘러내려
아 마늘 없어서 생강만 넣었는데 괜찮으려나 ㅠ
어제 집들이음식으로 만들어주고 칭찬 많이 들었어!! 지금도 해먹는 중 ㅋㅋㅋㅋ 고마웝!
ㅇ하쩐다 고마워해볼개!
나 이거하고 위에 볼케이노 소스 발라서 먹으려고 고맙다잉!
이거 대박임 근데난 닭다리 네조각만 넣어서 그런지 짰는데 밥이랑 먹으니까 좋더라 ...! 담엔 한마리 다넣고 해봐야지