이렇게 관심이 많으실줄 몰랐습니다 합동으로 감사드리고 필요하신 분들이 계신거 같아서 부족하지만 올려보겠습니다 ♥찹쌀가루 1kg ♥밀가루300g ♥설탕200g ♥물엿2큰술 ♥버터40g ♥소다 3t스푼 ♥베이킹파우더2t스푼 ♥소금4g ♥물400ml ♣찹쌀 가루는 물에불려서 빻은것기준 (마트에서파는 찹쌀분말은 수분이 없어 물을 더추가 해야할거같음) (1)찹쌀가루.밀가루.소다. 베이킹파우더를 고루섞어서 체에 내림 (2)물에 설탕 소금 버터를 불에 녹여서 반죽 (3) 반죽을 30g정도 떼어서 팥앙금 넣어서 만들어 튀김ㅡ
카페 게시글
내가 만든 음식
Re:찹쌀 도너츠레시피
다음검색
첫댓글 레시피가 궁금했는데 올려주셨네요
감사합니다. 정말 아이들이 너무 좋아하겠어요^*^
네~~애들도좋아하고 어른들도 많이 좋아하세요 한번해보세요 비율이 안맞으면 딱딱하고 터지고 도너츠는 예민하거든요 ..
맛있게 만들어 먹겠습니다....감사합니다
전 꽈베기만 만들어 먹었는데 이렇게 해봐야 겠네요..
감사합니다.ㅎㅎ
늘 궁금했던 레시피인데 감사합니다.
궁금했는데 공개해주셔서 감사합니다.
첫번째 사진보다 두번째 사진이 매끄러운데 몇분 정도 휴지하는지요?
밀가루는 일반 중력분인가요?
레시피 올려주셔서 넘 감사합니다
꼭 잘 만들어서 찹쌀 도너츠 무지 좋아하는 남편한테 자랑하고 싶어요~~
두번째는 앙금을넣어서 마무리한 거에요 손바닥으로 둥글리면 되요 물은 한거번에 넣지않고 가루의 건조에 따라 나누어 넣어도 되요 중력분으로 하시고요