재료
단호박 1통, 모짜렐라 치즈, 건파슬리(생략가능)
볶음재료
당근 1/3개, 풋고추 1개(청피망 1/4개), 노랑과빨강 파프리카 각 1/4개씩
양파 1/4개, 떡볶이 떡 한줌(70g), 훈제오리 150g, 베이컨 5장,
마늘 3알, 은행 10알
머스타드 드레싱
씨겨자 1큰술, 마요네즈 2큰술, 허니 머스타드 1큰술, 꿀 2큰술,
매실액기스 1큰술, 황설탕 1큰술, 우스터소스 1/2큰술,
소금 1/3작은술, 후추가루 약간
만들기
1. 단호박은 깨끗이 씻어 납작한 부분이 밑으로 가게 하고 좀 오목한
부분이 위로 가게 하여 윗부분을 도려내고 단호박의 속을 수저로 파낸다.
2. 오븐용 오목한 접시에 단호박을 담고 전자레인지에서 8분간 익힌다.
3. 양파, 풋고추(청피망), 당근, 노랑과 빨강 파프리카는
먹기 좋게 사방 1cm 크기로 잘라놓고
4. 베이컨은 3cm 넓이로 썰어
끓는 물에 살짝 데쳐 불순물을 빼고 체에 받쳐 물기를 빼놓는다.
5. 딱딱한 떡은 끓는 물에 1분~1분 30초 정도 데쳐 말랑하게 해 놓는다.
- 떡볶이 떡을 150g 정도 준비했는데 양이 좀 많아 레시피엔 반인 70g으로 올렸습니다.
6. 은행은 팬에서 살짝 구워 키친 타올로 문질러 껍질을 벗겨 놓는다.
7. 기름을 두르지 않은 팬에 딱딱한 야채부터 볶아준다.
-기름은 넣지 않아요. 훈제오리와 베이컨에서 기름이 나옵니다.
8. 야채가 어느정도 볶아졌으면 떡과 베이컨 그리고 훈제오리를 넣고 볶아준다.
9. 볼에 분량의 재료를 섞어 머스타드 드레싱을 만들어 둔다.
10. 전자레인지에서 익혀준 단호박의 바닥에 모짜렐라 치즈를 좀 깔아주고
그 위로 8의 재료를 반만 넣고 그 위에 9의 소스를 반정도 뿌려준다.
다시 남은 8의 재료를 넣어주고그 위에 소스를 뿌려준다.
- 위에 준비한 재료와 소스가 조금씩 남았습니다.
11. 모짜렐라 치즈를 올려주고 파슬리 가루도 뿌려줍니다.
예열된 200도의 오븐에서 10분간 쪄주고
호일을 덮어 10분간 더 쪄줍니다.
호박 뚜껑도 옆에서 같이 구워주었습니다.
- 찜통에 찔경우엔 10분정도 쪄주시고 전자레인지에서 조리를 할 경우엔
3분 정도 치즈가 녹을 정도로만 돌려주세요.
첫댓글 다 내꺼얍 ~~
가족 외식은 이런걸로.....
허리띠 풀러놓고...............
눈치 안보며......... 끝까지 먹어볼랍니다..!!
ㅎㅎㅎ 그래요 오리고기는 찾아 다니면서 먹으란 말 있더라구요
눈치보지 마시고 맛있게 잡수시와요~
오리훈제를 사 볼까 했는데요. 단호박사서 해먹어 봐야겠어요.^^* 감사합니다. 또 이상한 요리 했다 할것 같기도 하네요. ㅎㅎㅎ 저희집은 저의 요리를 신임을 잘 안해서 걱정입니다.^^*
아궁 언제 봐도 반가운 경산침장님 씩씩하게 잘 지내고 계신듯하여 제마음이 좋습니다 ...솜씨 좋으신 울 경산침장님 겸손도하셔라 식구들이 맛있게 잘 먹을거예요 걱정마시고 맛있게 만들어 주세요*^^*
와~~~ 맛있겠다...
자료 감사합니다..
감사합니다 성아님 ~~~
약입니다
맞아요 약입니다...어여 드세요...