날씨가 비도 와서 그런지 오전부터 정말 뜨겁네요.
조금만 움직여도 땀이 뻘뻘~벌써 샤워를 두번이나 했는데요!
날이 더워지니 밥 생각은 안나고~ 그건 우리 아들도 마찬가지!
오늘은 고소한 오트밀 쿠키를 만들어보았답니다.
가만보면 오트밀을 먹는법을 궁금해하시는 분들이 많더라고요~
그냥 평하게 드시면 될 것 같아요. 요리에도 사용하고
시리얼에도 넣어먹고!
재료준비! 일단 가루류는 미리 체쳐서 준비해주시고요.
계란은 실온에 30분정도 둔 뒤에 사용!
계란을 잘 풀어준 뒤 설탕을 넣어서 서걱거이는거 없이 섞어줍니다.
포도씨유를 넣어서 층이 생기지 않게 잘 저어줍니다.
밀가루, 베이킹파우더, 소다, 소금, 오트밀을 넣고
주걱으로 자르듯 섞습니다.
가루가 날리지 않게 잘 뭉쳐지면 견과류를 넣고
주걱으로 자르듯 섞어서 반죽을 완성합니다.
판죽을 팬에 떼어놓고 눌러준 뒤
180도로 예열한 오븐에 12~14분정도 구워주시면?
쉽게 오트밀 먹는법 고소한 오트밀 쿠키가 완성됩니다.
집마다 오븐 사양이 다르니 시간과 온도는 조절해주세요^^
시판과자 사 먹는 것도 좋지만 요렇게 집에서 만들어 먹으면
건강에도 좋고 아이들 간식으로도 좋고!
견과류랑 오트밀들은 정말 잘 어울리는데요!
고소하니 맛있어서 빨리 먹게되더라고요! 조만간 또 만들어야지~
날이 더우니 빵으로 만들면 발효는 잘될것같은데ㅋㅋ
오트밀로 다양한 요리 한번 만들어보세요!
★오트밀 바로가기★
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 오로링