비쥬얼대박
알배기배추소고기전골
밀푀유나베
천개의 잎사귀라는 프랑스어 밀푀유에
일본 전골 나베의 합성어,
샤브샤브의 또하나의가족이름입니다.
알배기배추채소소고기전골
요즘 날씨에 딱 맞는 요리랍니다.
재료
소고기(등심)600g,알배기배추 적당량,팽이버섯1개,
불린표고버섯4개,청경채,깻잎,당근,양파,파프리카,
대파,적당량씩.(자투리채소를 이용하세요.)
육수재료: 무,양파,파뿌리,마늘,다시마,표고버섯,
멸치,디포리등,국간장,소금.
만들기
1. 육수재료를 넣고 끓이다가 다시마는 건져내고
푹 끓여 체에 걸러 준비한다.
2. 육수에 국간장과 소금으로 간한다.
3. 손질해서 깨끗이 씻은 알배기배춧잎
위에 소고기를 펼쳐서 올린다.
4. 3의 소고기위에 깻잎,얇게 슬라이스한
파프리카,당근,청경채잎을 올린다.
5. 4의 위에 반복해서 재료를 올리고
알배기배춧잎으로 덮는다.
6. 전골냄비에 자투리채소를 담고 그위에
5를 4등분해서 돌려 담는다.
7. 6에 2의 육수를 붓고 표고버섯을 넣어 끓이다가
한소끔 끓으면 당근,파프리카,팽이버섯을 넣고 끓인다.
완성입니다
그냥가지 마시고 아래
손가락버튼을 눌러 주시면
대단히 감사하겠습니다.^*^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 행복한요리사
첫댓글 요즘 핫한 요리더라구요.조만간 해 먹어야겠어요
첫댓글 요즘 핫한 요리더라구요.조만간 해 먹어야겠어요