매콤새콤 향긋한 '바지락미나리무침'
입맛 살아나는 매콤새콤 무침 레시피!
통통한 바지락과 향긋한 미나리가 함께라면
세상에 두려운 것이 없어요.
바지락미나리무침 레시피를 소개합니다.
<2인 기준>
- 주재료
바지락(400g), 식초(1T), 미나리(50g), 부추(20g), 대파(35g), 양파(80g), 홍고추(1개)
- 양념 재료
고추장(1T), 고춧가루(1T), 식초(1T), 매실청(1T), 깨소금(1T), 참기름(1T), 다진 마늘(2T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 끓는 물에 바지락(400g), 식초(1T) 넣어 30초 정도 데친 뒤 살 발라내기
✔ 바지락 1kg = 바지락 살 250g
2. 미나리(50g), 부추(20g) 한 입 크기로 썰고 대파(35g), 양파(80g) 채 썬 뒤 홍고추(1개) 어슷썰기
3. 고추장(1T), 고춧가루(1T), 식초(1T), 매실청(1T), 깨소금(1T), 참기름(1T), 다진 마늘(2T) 섞어 양념 만들기
4. 손질한 채소에 양념 넣어 무치다가 바지락 살 넣어 무치기
✔ 바지락 살은 채소를 무친 뒤 넣어야 찢어지지 않고 맛있게 무쳐져요.
5. 그릇에 바지락미나리무침 담기
---------------------------------------------------------------------------
이재훈 요리연구가님의 레시피입니다.
🍳 요리 영상 보기(무료): https://bit.ly/4iq5i4p
🦞최고의 요리비결
월~금 오전 10시 50분, EBS1
토 오전 11시 55분, EBS1(종합방송)
#EBS #최고의요리비결 #최요비 #요리 #레시피 #꿀팁 #노하우 #반찬 #이재훈 #광희 #김동완 #바지락 #가리비 #모시조개 #미나리 #바지락_미나리_무침 #파전 #파무침 #부추