• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
체리협회
 
 
 
 

카페 통계

 
방문
20241023
12
20241024
11
20241025
18
20241026
13
20241027
13
가입
20241023
0
20241024
0
20241025
0
20241026
0
20241027
0
게시글
20241023
0
20241024
0
20241025
0
20241026
0
20241027
0
댓글
20241023
0
20241024
0
20241025
0
20241026
0
20241027
0
 
 
카페 게시글
우리들의 이야기 서양배1 "라프랑스" - 복합영농 종목으론 생각도 말자!
협회일꾼(총무) 추천 0 조회 350 20.12.23 23:31 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 20.12.24 00:09

    첫댓글 저걸 절대 심지 말라고 한이유는 수확후 보름간 반드시 숙성을 해야 하는데 우리나라 사람들은 냉장고에 자리가 없어 숙성할 시간이 없어 그냥먹게되고 그 텁텁하고 닝글닝글한 맛에 질려서 두번다시 구매하지 않기 때문입니다.
    우리나라에서는 그냥 사각사각하고 달고시며 당장먹을 수 있는 한국배가 최곱니다.
    맛테스트에서 한국배1등 서양배꼴뜽입니다. 따자마자 배송받아 먹으믄 세상에서 가장 맛없는 과일이 서양배 랍니다.
    한번 저맛없는 배를먹고나면 한국배만 찾습니다.
    즉 안팔리는 과수입니다. 그렇다고 키우기 쉬운과수도 아니나 체리보단 쉽고요 봉지를 씌울필요가 없으니 그건편하지만..새는 무지 달려듭니다.

    다만 저처럼 저거 후숙 잘시켜 먹으면 복숭아 잘익은것 이상 맛있고 단감홍시 떠먹는 맛에 향기까지 색다른...즉 조금 색다른걸 키워보고 싶은 분이 있담 의외로 열과는 전혀없고 습기와 병충해에도 아주아주강하니 한두주 정도만 심어보심이....

  • 20.12.24 11:09

    호기심에 내년에 한두그루 심을려했는데
    접어야 겠습니다.
    후숙해서 먹는다니...
    덕분에 헛고생 덜었습니다.

최신목록