우리집 별식찌개
돼지고기사태찌개를 소개해요~ㅎㅎ
시어머님의 맛을 느낄 수 있어서
가끔~ 남편이 사태찌개를 해달라고 한답니다.
시어머님의 사태찌개의 맛비법은
바로 바로 새우젓이랍니다.
새우젓넣고 깔끔한 돼지고기사태찌개 끓여요~

돼지고기 사태고추장찌개

쫄깃 쫄깃~ 사태고추장찌개

우리집 별미~ 사태고추장찌개

만들기
돼지고기사태500g , 감자2개, 호박1/2개, 양파1개, 마른표고조금,파1대 ,마늘1T, 청양고추2개 ,
고추장2T, 새우젓1T, 간장1T(새우젓이 짜면 안 넣어도 됨)

돼지고기 사태
국내산 한돈 사태~운동량이 많은 다리쪽
사태는 기름기가 없고 쫄깃해서 씹는 맛이 좋답니다.
돼지고기 - 크게 듬성성 썰어요~
저는 미리 썰어 왔어요~

호박1/2개, 양파, 감자 - 큼직하게 썰어요~
파,청양고추 - 어슷썰어요

쿠커에 들기름 조금 넣고 돼지고기사태, 양파를 넣고 볶는다

감자를 넣고 더 볶아요~

새우젓을 넣어요~
새우젓이 짜면 조금만 넣으세요~

고추장,간장,마늘을 넣고 볶아요~
물을 2컵 정도 넣고 끓여요~

표고버섯,호박을 넣고 끓인다

파,청양고추를 넣고 끓여요~
뭐~ 한꺼번에 다 넣어도 좋아요~

뚜껑덮고 뭉근히 끓이는 게 더 맛나답니다.~

전골냄비째 식탁에 올리고 각자 원하는 것 떠서 먹어도 굿~
남편은 사태 골라먹고
나는 감자, 호박,국물 먹고~
딸내민~ 다 먹어요~
어쩜 ~ 많지도 않은 식구들이 이렇게 식성이 다른지~ㅎㅎ

고기는 아주 쫄깃하고 씹는 맛이 그만이랍니다.
호박은 부드럽고 감자는 포근하고
양파는 들큰하고 고추는 맵고~
국물은 맛난게 모두 함축된 깔끔한 맛~

뜨끈한 밥에 ~ 요 찌개하나면
밥한공기 뚝딱이랍니다.

열무,얼갈이 김치 , 오이지냉국하고 함께 먹으니
행복합니다.

채소를 듬뿍 넣고 살코기라 다이어트에도 좋다고 생각합니다.

감자,양파,호박이 더 맛난 사태고추장찌개

남편~ 먹으면서 너무 좋아하네요~
새우젓 넣었느냐고 물어보구요~
새우젓 넣었는지 잘 모르게 어우러지는 맛이거든요~

'그래~ 이맛이야~'
'간만에 먹으니 더 맛나네' 하며
이슬이와 함게~ 아주 맛나게 먹네요~

기름기 없고 쫄깃한 한돈 사태로
맛난 고추장찌개 만들어보세요~
첫댓글 칼칼한 고추장 찌개 오늘 같은 날 더 끌리네요~
요거에 밥비벼서 한공기 뚝닥입니다.ㅎㅎ
고추장찌개는 역시 고기를 듬성듬성 썰어야 맛있다는...
맞아요~ 대충 대충~ 투박한 맛이 좋지요~^^