안녕하세요! 볶은아마씨는 개봉하니 바로 고소한 향이 퍼지더라구요~
그리고 아마씨의 경우 날것으로는 먹지 않아야 한다는~
하지만 흙애서 볶은아마씨는 볶아나와 굉장히 간편하답니다^^
요거트에 넣어 먹어도 좋고, 샐러드나 반찬에 솔솔 뿌려 먹어도 좋아요
우유나, 두유에 타서 먹어도 오케이~~


저는 흙애서 백미와 볶은아마씨로 볶은아마씨 밥 지어봤어요~
아마씨가 위로 둥둥 떠요!
밥을 짓고도 아마씨가 위에 많이 분포하기 때문에
고슬고슬 잘 저어서 퍼주는게 좋아요!
저는 하이라이스 덮밥용으로 만들거라서 물을 좀 적게 넣어 밥을 지었어요
덮밥용으로 밥을 지으실때는 물 양을 좀 적게 하시면 좋답니다 !~~

저는 설거지도 귀찮고, 너무 복잡한 레시피나, 다양한 반찬보다는
한 그릇에 영양을 많이 담자는 주의에요!!
외국에서도 반찬이 뭐 다양하지는 않잖아요
우리나라의 경우 반찬이 굉장히 다양한데, 영양가도 있고 맛도 좋을 수 있지만
과하다보면 염분이나 칼로리를 많이 섭취하기 쉬워요
저는 그래서 간단하게 덮밥이나, 국 하나, 샐러드 정도를 주로 하되
재료에 건강하고 다양한 재료를 듬뿍 넣자!!
이번에도 흙애서 볶은아마씨 넣어 건강한 슈퍼푸드 밥을 짓고
볶은아마씨 하이라이스에 연어를 곁들인 샐러드까지!
우선 하이라이스 재료로는,
파프리카 노랑1개, 빨강1개, 고추 3개, 버섯 한팩
먹고 남은 베이컨 3줄과 브로콜리 큰 한송이!
요리를 하다가 렌틸콩도 눈에 띄길래 하이라이스 끓일 때 한 숟가락!
하이라이스는 가루형으로 사용했습니다~~

쨔잔~~~~한솥에 하이라이스를 끓이기때문에 조리도 간편.
여러 그릇을 쓸 필요도 없지요! 케첩 2큰술, 돈까스 소스 2큰술을 넣어
하이라이스 소스를 만들었으니 참고하세요~
그냥 뭐 재료들을 살짝 볶아도 좋고, 바로 물에 넣고 끓이다 익으면
하이라이스 가루를 잘 풀어서 넣고 더 푹 끓이면 오케이~~
또 훈제연어 한 팩 꺼내고, 어린잎채소와 함께 슈루룩 연어샐러드 완성.
반찬 겸 함께 먹었는데 궁합도 좋고, 비주얼도 좋네요~



연어샐러드나 각종 샐러드에도 볶은아마씨 슝슝 뿌려줘도
간편하고 풍미도 더욱 살려준답니다~~
다음에는 그릭요거트에도 넣어서 웰빙 간식으로도 먹고
여기저기에 간단히 볶은 아마씨 뿌려서도 먹으면 아주 맛있을 것 같아요^^
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