아녕~! 오늘은 스프레드처럼 뿌려먹어도 되고, 샐러리를 찍어먹어도 되고, 토스트에 발라 구워먹어도 되는 명란와사비 마요를 만들어 보쟈~!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99122D4C5A6D979A3A)
자 일단 완성샷~!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/9916A4495A6D971219)
오늘 요리도 넘나 쉬우니까 코딱지덜 따라와 꼬고~!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99EA20445A6D971317)
준비물
식빵 두장, 계란 두알, 우유 반컵,
명란 와사비 마요 재료 (숫자는 각각의 상대적 비율)
명란젓 1, 마요네즈 1, 연와사비 0.25
기타재료
버터 한조각, 설탕 1.5숟갈, 소금 한꼬집, 파슬리 한꼬집
tip. 우리 자취 코딱지덜은 버터 어케 보관하니? 버터는 유제품이라 생각보다 유통기한이 넘나 짧음. 첨에 샀을때 적당한 크기로 조각내서 랩으로 감싼 뒤 지퍼팩에 밀봉한뒤 냉동보관하면 훨씬 오래오래 쓸 수 있댜~!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99E6E7495A6D971508)
명란젓을 물에 한번 씻어내서 짠맛을 좀 빼주고, 껍질을 벗겨 준비해줭
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/9968544F5A6D971711)
명란젓과 동량의 마요네즈를 뿌리고, 연와사비는 0.25비율로 넣어주라~!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99236A495A6D971903)
촤촤 스프레드 완성~!
(야채에 찍어먹어도 존맛탱이라구욥~!)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/994B7D455A6D971F1D)
자 그럼 명란 마요로 토스트를 해보쟈~! 사실 프렌치 토스트는 저 가운데 파낸거 써버릴라고 같이 함,,,
식빵 한 장은 가운데를 파주고, 나머지 한 장은 사등분 해주쟈~!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/9970DE495A6D971B12)
계란 한알을 낙낙한 그릇에 톡 깨서
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/997A874B5A6D972019)
우유 반컵 + 설탕 1.5숟갈 + 소금 한꼬집을 넣고 잘 섞어주라~!
tip. 단맛이 나야하는 음식에 소금을 약간 추가하면 설탕을 더 많이 안넣고도 단맛을 양껏 끌어올려준댜~! 그래서 초코우유에 소금 살짝 넣어먹으면 더 맛있지롱~!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99A3A3435A6D97240F)
촤촤
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99C298445A6D97271C)
잘라놓은 식빵 다섯조각을 살짝 눌러줘서 계란물을 충분히 흡수할 수 있도록 담궈놓쟈~!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99FF12435A6D972C07)
나머지 식빵에는 미리 만들어둔 명란 마요를 올리고욥~!
(난 스프레드를 넘 많이 만들어서 진짜 양껏 올린거얌~! 여러분은 적당히 올리시길 바럽니다,,, 냉장보관으로 이삼일 정도 보관가능하니 적당한 양을 만들어라~!)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99E771495A6D973047)
약불에 달군 팬에 버터 한조각을 올리고욥 잘 녹여주세욥~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99C3D3465A6D973317)
팬에 촤~!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99DA63455A6D97373D)
계란탁~! 소금 탁~!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99F985425A6D973D14)
프렌치 토스트도 올려부러~! 계란물이 좀 남았넹; 부어부러~!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/996A6D465A6D97391D)
파슬파슬
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/9908F3505A6D97420A)
약약불에 뚜껑을 닫고욥~!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/991C1A445A6D974E15)
프렌치 토스트는 중간에 한번 뒤집어 주세욥~!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/991CEF435A6D975719)
계란이 다 익으면 완성~! 우유랑 욤뇸뇸
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/999598435A6D976524)
스프레드가 남아서 프렌치토스트에도 뿌려버림
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/9941FA4A5A6D976716)
살짝 반숙으로 익혀도 넘나뤼 맛있어욥~!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/9998A14F5A6D976C22)
명란이 살짝 익어서 재밌는 식감으로 완성~! 와사비가 느끼함을 잡아준댜~! 다만 나는 명란 마요를 넘나 많이 올려서 좀 짰음 ㅠ 우리 코딱지덜은 적당한 양만 만들기럴 바럽니댜~!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/996BAF4B5A6D9B6617)
자 오늘 음식도 넘나뤼 쉬워부러따~! 명란 와사 마요는 진짜 여기저기 쓸 수 있어서 가끔 만들어 놓으면 샐러리에 찍어먹고 살짝 구운 식빵에 발라 먹고 이렇게 구워먹기도 하고 좌로굴러 우로굴러 다 할 수 있으니까 꼭 한 번 만들어 보기를 바란댜~! 그럼 아녕 또 돌아올게~!
🔥🔥추가🔥🔥
원래 사진에 나는 스프레드를 넘나 많이 만들어서 진짜 양껏 올린거야ㅠㅠ! 그래서 짰음
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/995F19435A6F00920A)
요정도가 가장 좋아욥~! 오늘 해먹을땐 살짝 달달하게 먹고 싶어서
🤘명란 : 마요 : 와사비 : 설탕 = 1 : 1 : 0.25 : 0.5 🤘
로 해서 먹으니까 이것도 맛이따~! 채소찍어먹기엔 달지만 토스트로 먹을땐 달달하고 짭쪼롬하댜~!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99EC1E455A6F009411)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99BC4C4D5A6F00972E)
마요네즈 사야겠군...
사랑해 나 지금해먹을거야...