|
대상수산( 목포시 고하대로 597번길1 )
010-3649-0583 / 061-244-1778 / FAX 061-245-3539
신한 100-030-391697 김순희
기업 010-3649-0583 김순희
농협 355-0009-3059-63 김순희
입금자 성함이 다를때는 미리 알려주세요.
******************************************
♣주문 댓글 작성하실 때
아래의 주문서를
복사하여 댓글란에 붙여 넣기하여 작성한 후
자물쇠통 아이콘을 클릭하고 등록을 누르시면 비밀댓글이 되어
개인정보가 노출되지 않습니다.
첫 거래가 아니더라도 주문서 작성시
지역 또는 아파트 명칭이라도 간단하게 남겨주시면
실수 없이 발송해드립니다.
♣[주문서]
1. 주문자 성함.연락처 :
2. 구매 상품명. 수량 :
3. 받는분 성함.연락처:
4. 배송지 주소 :
5. 입금자 :
6. 남기실 말씀:
7. 택배사는 cj대한통운(1588-1255) / 로젠택배(1588-9988)
지정해주신 택배사로 보내드립니다.
※선물용일 경우에는 주문자나 보내시는 분의 성함도 알려주세요.
3미 5kg 특대먹갈치 (냉동) 130,000원
기본손질하여 냉동하였습니다.
10미5.6kg 大먹갈치 (냉동)
기본손질하여 냉동하였습니다.
한 상자 175,000원
반 상자 90,000원
4미3.2kg 大먹갈치(냉동) 95,000원
기본손질하여 냉동하였습니다.
5미3.5kg 大먹갈치(냉동) 100,000원
기본손질하여 냉동하였습니다.
5미4kg 大먹갈치(냉동) 110,000원
기본손질하여 냉동하였습니다.
5미4.5k 먹갈치 120,000원 (냉동)
기본손질(주둥이,지느러미,내장 제거) 하여 냉동하였습니다.
할인판매합니다.
6미21kg 아귀 (냉동)
기본손질하여 냉동하였습니다.
한 상자 68,000원
반 상자 37,000원
2미12.8kg 아귀 (냉동) 55,000원
기본손질하여 냉동하였습니다.
한 상자 한정판매
30미9kg 병어
손질하여 보내드립니다.
1상자20마리 한정판매
한 상자 278,000원
반 상자 142,000원
10마리 97,000원
40미10.4kg 병어
손질하여 보내드립니다.
반 상자 한정판매
반 상자(20마리 5.2k) 130,000원
10마리 68,000원
14~15미 5.5kg 쥐치 48,000원
2상자 한정판매
손질하여 보내드립니다.
20미6.5kg 쥐치 48,000원
한 상자 한정판매
손질하여 보내드립니다.
10미4.2kg 大눈뽈데기 82,000원
손질하여 보내드립니다.
한상자 한정판매
24미4.2kg 눈뽈떼기 (냉동) 40,000원
손질하여 냉동하였습니다.
한상자 한정판매
10미6kg 갑오징어
손질하여 보내드립니다.
한 상자 118,000원
반 상자 62,000원
2미1.96kg 大부세조기 78,000원
한 상자 한정판매
손질하여 보내드립니다.
小가자미 4k (20~21마리) 40,000원
머리,비늘,내장제거 손질하여 보내드립니다.
(판매완료) 30미5.2kg 딱돔
크기는 섞여 있습니다.
반상자 남아있습니다
한 상자 70,000원
반 상자 38,000원
(판매완료)10미8.6kg 통치민어
한상자 한정판매
손질하여 보내드립니다.
한 상자 82,000원
반 상자 44,000원
(판매완료)6미14kg 나막스(냉동)
손질하여 냉동하였습니다.
2상자 한정판매
한 상자 55,000원
반 상자 30,000원
75미19.3kg 4~5석 건조참조기
알이 가득 들어 있어서 배가 약합니다.
손질중에 배가 터진게 섞입니다.
손질.소금간하여 건조하였습니다.
50마리 남아있습니다
한 상자(75미 19.3k) 1,350,000원
50마리(12.8k) 903,000원
25마리(6.4k) 454,000원
100미 15.5kg 알배기 건조참조기
알이 가득 들어 있어서 배가 약합니다.
손질 중에 배가 터진게 섞입니다.
손질.소금간하여 건조하였습니다.
한 상자 670,000원
반 상자 338,000원
25마리 172,000원
120미15.5kg 알배기 건조참조기
예전 6석 참조기 상자 아랫 씨알 정도입니다.
알이 가득 들어 있어서 배가 약합니다.
손질중에 배가 터진게 섞입니다.
손질.소금간하여 건조하였습니다.
30마리 한정판매
30마리 (30미) 117,000원
중하새우(냉동)
껍질이 얇아서 머리만 떼어내고 조리하셔도 됩니다.
2kg 16,000원 (추가시 2kg당 11,000원)
파랑새야님의 '중하새우파스타'
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1291
숙향님의 '중하새우짜장밥'
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/501
마른멸치님의 '새우볶음밥'
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/468
소소의 '중하새우덮밥'
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1657
선과속님의 '중하새우만두'
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1654
하이에나님의 중하새우장
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1672
20미9.9kg 장대 (냉동)
기본손질하여 보내드립니다.
한상자반 한정판매
손질하여 냉동하였습니다.
한 상자 90,000원
반 상자 48,000원
대청도 암치홍어
해동지나 키친타월에 싸서 밀폐용기에 넣어
1~2개월 냉장 보관하시면서 다양한 맛으로 홍어를 즐기실 수 있습니다.
kg당 17,000원 (택배. 도막 손질 비 10,000원 별도)
(반 마리 주문 시에도 택배. 손질 비는 같습니다.)
주문 시 손질 여부 알려주세요
7.7 / 7.9 / 10.9 / 8 / 8 / 8.2 / 8.4 / 8.8 / 9.2 / 9.4 / 9.4 / 10
애부터 한 점 참기름에 냠냠해주고요
남은 건 나중에 홍어탕에 넣으면 구수한 맛이 배가 됩니다.
홍어 한 마리 먹어치울 때 제가 정말 좋아하는 건
바로 요 홍어회무침!
홍어회무침은 홍어와 친하지 않은 분들이라도
즐길 수 있는 친근한 맛일 겁니다.
굵은 무채를 소금에 절여 물기 꼭 짜고
아삭이는 배랑 생미나리 넣으면 난 참 좋던데!
날개 한쪽 떼어서 홍어찜을 해줘도
온 가족이 즐길 수 있는 일품요리가 되고요~
벗겨놓은 껍질이랑 뼈랑 이거 저거 잡동사니에
애 한 조각 넣고 끓여주는
이 매력적인 홍어탕~~!!
오늘처럼 비 오는 으슬으슬한 날은
이런 국물 한 숟가락 먹으면 사는 게 행복해질 것 같습니다^^
고춧가루와 깨소금 뿌려서
요렇게 먹어도 홍어의 참맛이 느껴지죠~
손질 신청 시 이렇게 도막 손질하여 보내드립니다.~~
홍어 손질하기
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQn/1077
40미10.9kg 병어(냉동)
손질하여 냉동하였습니다.
30마리 남아있습니다
30마리 180,000원
반 상자 122,000원
10마리 64,000원
大흰다리새우(냉동-추가 할인판매 )
kg당 23~25마리 정도의 굵은 활새우로 냉동하였습니다.
약간 변색이 있으나 활어로 냉동하여 살이 탱탱합니다.
새우장,구이,찜이나 고급요리에 사용하시면 좋습니다.~
여러 호지에서 작업되므로 한 두 마리 차이가 있습니다.
2kg당 37,000원 (추가시 kg당 16,000원 )
현재 냉동된 상태의 사진입니다.
6석.100미 알배기 건조참조기
한 상자에 100마리 15.5kg 정도 입니다.
현재 위판되는 참조기 중에 가장 큰 참조기이고,
크기 차이가 있으므로 낱마리 판매가 어려우므로
한 상자 , 반 상자 , 1/4상자 단위로 판매합니다.
한 상자 750,000원
반 상자 378,000원
25마리 192,000원
6석.100미 건조 참조기
11월에 냉동하였다가 3월 초순에 건조하였습니다.
한 상자에 100마리 15.5kg입니다.
현재 위판되는 참조기 중에 가장 큰 참조기이고,
크기 차이가 있으므로 낱마리 판매가 어려우므로
한 상자 , 반 상자 , 1/4상자 단위로 판매합니다.
선물용으로 추천해드립니다.
한 상자 650,000원
반 상자 328,000원
25마리 167,000원
75미18.8kg 알배기 건조참조기 (4~5석)
알이 가득 차서 배부위가 약간 무른편이라
손질할때 배가 터진 참조기는 내장을 제거하였습니다.
오늘 위판된 참조기 중에서 가장 굵습니다.
손질.소금간하여 건조하였습니다.
한 상자(75미 18.6k) 1,350,000원
50마리(12.4k) 903,000원
25마리(6.2k) 454,000원
비늘 제거, 몇 마리는 내장제거 손질하였습니다.
소금간, 건조하여 보내드리겠습니다.
건조 민어.농어
겨울 햇살과 바람에 일주일 정도를 널고 걷기를 반복하며
싱싱하고 맛있게 건조하여 냉동보관하였습니다.
3~4등분으로 잘라서 보내드립니다.
(통째로는 포장을 할수 없어요~ )
건조할때 사용하는 소금은 7~8년 이상 간수를 뺀 소금을 사용합니다.
건조 민어
싱싱한 선어 횟감용으로 건조하였습니다.
①kg당 19,000원 (택배 5,000원 별도)
5.3(2마리) / 5.4(4마리) / 5.5(3마리) /
※ 소소님의 민어찜 - 간결한 꾸밈
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1980
정아60님의 건민어찜
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1753
건조 농어
kg당 10,000원(택배 5,000원 별도)
3.9 / 3.9 / 3.9 / 3.9 / 3.9
찐부세 보리굴비
부세 보리굴비는 쪄서 냉동 보관했다가 다시 구워 드시면 맛있는데요,
내장을 제거하고 쪄서 진공포장된 상태라서
부세 특유의 향이 많이 줄어든 상품입니다.
해동하여 전자레인지 또는 오븐이나 팬에 굽거나
뜨거운 물에 포장된 상태로 중탕하여 간편하게 드실수 있습니다.
부세 살만 발라서 참기름 약간, 깨소금, 파, 청양고추 넣고 버무려 드셔도
밥반찬으로 아주 맛있습니다.
한 마리에 28cm 정도입니다.
5개 40,000원 (추가시 마리당 7,000원)
해동하여 전자렌지에 2~3분 정도 데워서 드세요~~
특大부세 보리굴비
10마리 52,000원 (택배비 별도 5,000원 )
제습지,아이스팩 포장으로 보내드립니다.
물을 자작하게 붓고,
정종 조금, 고추가루,마늘,생강가루,대파,양파,5분 정도 찐부세를 넣고
조렸는데 약간 단맛을 첨가해도 좋을것 같습니다.
맨 마지막에 참기름 한두방울 넣었어요~
물을 넣고 끓여서인지 제 입맛에는 싱거워서
새우젓으로 조금 더 간을 하였어요~
※보리굴비 요리방법
-보리굴비찜: 쌀뜨물에 30분 정도 담가두었다가
쪄서 드시면 최고의 맛이 납니다.(불려서 비늘을 제거하시면 좋습니다.)
쩌서 냉동보관했다가 구워 드시면 더 맛있습니다.
-생식:바짝 건조한 보리굴비를 나무 방망이 등으로 두들겨 오징어 처럼
찢어서 드셔도 좋고, 고추장에 찍어서 드시면 좋습니다.
또한 잘게 찢어서 고추장, 참기름,께, 마늘 등 갖은 양념에 무쳐서 드시면
별미로 즐길수 있습니다.
- 쌀뜨물에 담갔다가 살짝 쪄서
보리차 또는 녹차물에 밥을 말아서 보리굴비를 얹어 드시면
아주 맛있습니다.
국산 부세는 굉장히 비싼 가격에 중국으로 수출되고
중국산 부세는 저렴한 가격으로 수입되는데요,
영광굴비를 만드는 오랜 경험과 노하우로
한 겨울 내내 영광의 자연 해풍으로 꾸덕꾸덕하게 건조하였답니다.
이렇게 겨울에만 작업할 수 있는 부세굴비의 장점은
조리 하였을때 살이 부스러지지 않고, 쫀득한 맛이지요~
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2527
제가 거의 생물생선 위주로 취급해서인지
완전 싱싱하게 느껴지지는 않네요.
부세굴비는 오랜 시간 동안 자연건조된 생선이라 그런가봅니다.
구이와 조림으로 만들어봤는데요,
가장 먼저 비린맛과 잡내를 줄이기 위해 쌀뜨물에 30분 정도 담구었다가
비늘을 제거하세요,
이때 사방팔방으로 튀지 않게 살살~~ 살살~~ 긁어내시구요,
내장과 함께 건조되었으므로
아가미와 내장을 제거해주시는게 좋습니다.
지느러미도 잘라주세요~
中부세굴비는 조림용으로,
大부세굴비는 찜과 구이로 조리할건데요,
바로 조리해도 되겠지만,
저는 맛을 비교해보려고 조림이나 튀길 부세도 한번 쪄서 만들어봤습니다.
찜솥에 물을 붓고, 소주 약간 넣었구요,
삼발이 위에 부세를 올리고
찜솥 뚜껑을 닫았다가 물이 끓기 시작하면 뚜껑을 열고 쪘어요.
비린내가 날아가라고요~
제 입맛도 생물 위주의 입맛이라서
비린 맛은 쫌 예민하답니다.~
내장을 제거하고
5~10분 정도 쪄서 1차 비린내를 날려버려서인지 잡내가 거의 없었고,
간도 삼삼하여 전혀 짜지 않고 쫀득하니 맛있네요~
역시 손이 많이가고 정성을 드리니
예전에 먹어봤던 부세굴비와는 다른 맛입니다.
양념간장에 찍어드셔도 좋을듯 합니다.
※예전에 굴비 전문점 식당을 하셨다는 할머니 손님께서
부세보리굴비를 맛있게 찌는 요리법 팁을 알려주셨습니다.
1)부세굴비를 쌀뜨물에 30분~1시간 이내로 담근다.
(찌기 전에 지느러미 잘라주고, 비늘을 꼼꼼하게 제거)
2) 찜솥 물에 소주 또는 정종을 넣고, 생강,녹차를 넣는다
3) 솔잎을 찜솥에 깔고 그 위에 부세보리굴비를 올린다.
(찔때 노란 기름이 나오므로 종이호일도 함께 깔면 뒷 처리가 더 쉽습니다.)
4) 뚜껑을 닫고 끓기 시작한 후 15~20분 정도 찝니다.
(쪄서 냉동보관 후 구이로 드시면 더욱 맛있습니다.)
中大자반고등어
부산 고등어를 전문 업체에서 작업하였고,
자반으로 만들어서 냉동상태로 보내드립니다.
20 손(40마리 ) 72,000원
10 손(20마리) 39,000원
5 손(10마리) 22,000원
*건어물(멸치,햇김,파래김,미역,다시마,미역귀,우뭇가사리,홍합살,꼴뚜기,
중하새우,감태,밥새우,갈파래,갑오징어,쥐포,배오징어,마른명태,쥐포
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR5/51
*2021년.추젓,멸치육젓,멸치액젓,젓갈쌈장
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR6/60
*싱싱한 완도 활전복 !!
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR4/95
*목포 승민이네 생선 카페
https://cafe.naver.com/daesangfish/61
※배송 조회 및 개인 거래내역을 확인하세요.
거래장 로그인 하실때는 택배 물품을 받는 분의
정보를 입력하셔야합니다.
(주문자의 정보를 입력하면 조회가 되지 않습니다.)
ex: http://www.daesangfish.co.kr/login.asp
방문하여 로그인하기~
이름 : 택배 받는 분 이름(주문자 닉네임) ex:김순희(대상순희)
전화번호 : 택배 받는분 전화번호 ex:010-3649-0583
비밀번호: 전화번호 뒷 네자리(변경가능) ex:0583
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 00:03
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 09:07
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 11:22
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 11:28
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 08:21
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 09:08
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 08:22
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 09:08
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 08:30
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 09:08
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 08:34
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 09:08
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 08:39
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 09:08
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 08:42
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 09:09
첫댓글 갑오징어10미6키로짜리보내주세요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 09:09
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 08:56
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 09:11
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 10:27
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 10:27
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 10:30
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 10:32
1 박찬관 010-3623-3383
2 3미 특대 먹갈치 5키로
3 세종시 다정북로 109 가온마을 321동703호 홍혜연 010-2210-7225
11일 발송해드리겠습니다 감사합니다
5미 먹갈치 12만원 주문합니다
새우살 바지락살 같이이주문할게요
오늘발송해드리겠습니다 감사합니다
새우살은 어느것을 말씀하시는걸까요?
바지락살은 작업되는데로 발송해드립니다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 12:58
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 13:27
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 12:05
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 12:32
대 흰다리새우 2키로 주문합니다
최민숙-경기도 의정부시 평화로 322번길 37. 501동 503호(호원동. 한주4차아파트). (010-9438-7234)입니다. 입금자는 최현주(010-6318-0618) 입니다
오늘 발송해드리겠습니다. 감사합니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 13:13
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 13:15
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 13:14
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 13:16
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 14:25
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 14:32
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 15:42
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 15:47
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 15:51
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 15:54
*************이후 주문은 12일 판매시 발송해드리겠습니다. 감사합니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 17:50
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.04.11 22:29
*********이글은 마감됐습니다