• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
수원 광교산악회
 
 
 
카페 게시글
생활 의 지혜 스크랩 양파,산초장아찌와 양파의 효능
!딱따구리! 추천 0 조회 7 11.09.13 18:07 댓글 0
게시글 본문내용

어젠 이웃에서 주신 칼라 양파로 장아찌를 만들었어요.양파가 갖고 놀고 싶을만치 예뻐요.

깨끗히 씻어 물기를 빼주고 ㅡㅡ간장2컵,물4컵,마른홍고추2개,산초조금,매실액반컵

 

깨끗한 양파 껍질은 씻어 양파차를 끓이구요.양파 껍질로 염색도 할수 있어요.

 

햇산초와 홍고추도 준비해 간장물을 비율 맞춰서 끓여요.

 

끓인 간장물을 뜨거울때 부어준답니다.그래야 양파가 아삭거리거든요.

 

여기에 아직 씨가 여물지 않은 산초 장아찌도 추가

     양파와 산초 장아찌는 고기 먹을때 딱이예요.산초 장아찌는 만들어 놓고 다른 장아찌 만들때 첨가도 하구요.

 

1차로 간장물을 부어준 양파와 산초 장아찌예요.3일뒤 간장물을 한번더 끓여 식혀 붓고 매실액을 첨가하면 아삭하고 맛있는 양파 장아찌를

먹을수 있어요.

양파의 효능 ㅡ지방연소,혈압저하,혈전방지,혈당치저하,이뇨발한작용,진정작용,항알레르기작용,항균작용,자양강장,해독작용

      올봄에 양파값 폭락으로 양파밭을 갈아 엎는 농민들을 볼때 가슴이 많이 아팠어요.이렇게 몸에 좋은 양파예요.

 
다음검색
댓글
최신목록