특목고생인 아이들이 매일 공부한답시고 새벽 늦게까지 잠을 안자고 있는걸 보는 아빠의 마음은...
공부보다도 건강이 더 염려가 됩니다.
건강식품이라도 많이 먹이고 싶지만 가격들은 왜이리 비싼지...
그래서 가능하면 집에서 만들어서라도 먹여야지 싶어서 홍삼이다 흑마늘이다 하면서 집에서 만들어 먹였었습니다.
작년에도 수삼을 구입하여 홍삼을 만들어 먹인적이 있었는데,
다 먹은지 오래지만... 이런저런 이유로 이제서야 수삼을 다시 구입 할 수 있었습니다.
그리 어렵지 않은 과정이라 사진으로 올려봅니다...

작년에 구입했을 때도 아주 만족스러웠었는데...
올해에도 수삼이 아주 실하고 마음에 듭니다.
4~5년근으로 10채를 구입하였습니다.
매우 저렴한 가격으로...^^
수삼 구입처 : 금산양전농원 - http://www.yjinsam.co.kr/
제가 여러번 구매해 본 결과 만족합니다.^^

하나하나 잘 씻어서 말리는 중...
사진으로 보기에도 아주 실해 보입니다...^^

홍삼을 만들기 위해서는 아홉번 찌고 아홉번 말려야 한다고 합니다.
9증9포라고 하더군요...
집에서 안쓰고 뒹굴고 있던 밥통을 이용하여 9증9포 하였습니다.
돌덩이처럼 딱딱해졌습니다...
플래쉬를 터뜨려 찍었더니 좀 밝아 보이는데 실물은 더 시커멓다는...ㅎㅎ

달임기에 넣은 모습...
대추 몇개를 같이 달입니다.

시간은 6시간 30분...

홍삼이 다 달여졌네요...
색깔이 아주 좋아 보입니다...^^

양푼에 옮겨 놓고 한 장...

진하면서도 맑은색이 좋아 보이지 않나요...?...^^

사진 찍기위해 잘 쓰지도 않던 와인잔을 꺼냈다는...
여러분도 집에서 직접 만들어 보세요...
어렵지 않습니다...
추운겨울 감기 조심하세요...
건강이 최고라는...
화이팅~~!!
첫댓글 전 홍삼이랑 친하질 못해서~ ㅎㅎㅎ
이제 둘다 특목고생이여요?..허리 휘것네...나도 한잔 달라고 하면 맞것지요?...ㅎ..맛나게 드셔용^^
와 저많은걸다하셧군요 ㅎ 정성만생각해도 힘불끈나겠습니다 ㅎ
많이 힘드신가요!?ㅋㅋ