Sauteed Apples Recipe with Maple-Yogurt Topping
By Guest on September 20, 2014
단풍당요구르트 토핑한 소테 사과 조리법
2014년 9월 20일 손님의 글
Apples are a great source of soluble fiber and are full of antioxidants like vitamin C. Flax oil, too has numerous health benefits, most notably an abundance of essential omega-3 fatty acids. This tasty recipe is also good with pears used in place of apples.
Ingredients
6 medium apples, peeled and quartered
1 tbsp butter
5 tbsp pure maple syrup
¼ tsp ground cloves
1½ tsp cinnamon
1 cup plain organic yogurt
4 tbsp Barlean’s organic flax oil
2 tbsp chopped walnuts to top
Directions
Cut each apple quarter into 4 slices. Sauté the apples in the butter for 5 minutes. Add 4 tablespoons of the maple syrup, the cloves, andone half of the cinnamon. Stir to coat the apples. Cook about 7 minutes more, until the apples are tender and the syrup thickens. Transfer to a medium bowl and chill for 1 hour. In another medium bowl, combine the yogurt, the remaining maple syrup and cinnamon, and theflax oil. Stir to an even consistency. Chill for at least 1 hour. When ready to serve, place the apple mixture in individual bowls. Spoon the yogurt mixture on top and sprinkle with the walnuts.
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a great source of ~의 중요한 공급원
soluble 녹는, 용해할 수 있는, 녹기 쉬운
fiber 섬유
full of =filled with, shot through with~으로 가득한
antioxidant 산화[노화]방지제
flax 아마(亞麻)
an abundance of 많은, 풍부한(abundant). abundance 다수, 다량, 풍부, 유복, 부유
essential 필수적인
omega-3 fatty acid 오메가-3 지방산
tasty 맛있는
recipe 요리법, 조리법, 처방, 방법, 비결
in place of =instead of, in lieu of, on behalf of ~대신에
ingredient 재료, 성분
6 medium apples,
peel 껍질을 벗기다. 과일껍질, 나무겁질
quarter 4등분하다
tbsp tablespoon 테이블스푼
maple syrup 단풍시럽
ground clove 정향(클로브)가루
(grind 빻다, 찧다, 갈아 가루로 만들다.
ground 빻은. 가루로 만든
clove 정향나무, 정향, 소인경, 소구근. cleave의 과거)
cinnamon 계피
담백한, 간단히 조리하는
organic yogurt
chop 자르다, 잘게 썰다
walnut 호도, 당추자
top 꼭대기를 달다, 꼭대기를 덮다, 마무리하다
sauté 소테, 소테로 하다, 기름에 살짝 튀기다
coat 웃옷을 입히다. 웃옷으로 덮다, 뒤덮다
tender 부드러운, 먹기 쉬운
thicken 진해지다, 굵어지다, 두꺼워지다
bowl 사발, 주발, 공기
chill 냉장하다, 차게해서 내다
serve 음식물을 나누다
mixture 혼합물
spoon 숟가락으로 뜨다
sprinkle 흩뿌리다. 끼얹다, 산재시키다
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단풍요구르트토핑한 소테사과조리
사과는 가용성섬유의 중요한 공급원이고 비타민C와 같은 산화방지제로 가득하다. 가장 두드러지게 필수 오메가-3 지방산이 많은 아마유 또한 수많은 건강편익이 있다. 이 맛있는 요리법은 또한 사과 대신에 사용한 배가 있으면 좋다.
ingredients(재료)
껍질벗기고 4등분한 중간크기의 사과 6개
버터 1 데이블스푼
순단풍시럽 5 테이블스푼
정향가루 ¼ 티스푼
계피 1½ 티스푼
담백한 유기요구르트 1컵
Barlean유기아마유 4테이블스푼
토핑할 잘게 썬 호도 2테이블스푼
directions(방법)
각각 사과를 4등분하여 4조각으로 자른다. 5분간 버터속에 있는 사과를 기름에 살짝 튀긴다. 단풍시럽 4 테이블스푼, 정향 및 계피 1½을 더한다. 사과를 옷입혀지도록 휘젓는다. 사과가 부드러워지고 시럽이 진해질 때까지 약 7분이상 요리한다. 중간크기의 사발에 옮겨서 1시간동안 냉장한다.다른 중간크기의 사발에서 요구르트, 남아있는 단풍시럽, 계피 및 아마유를 혼합한다. 고르게 밀착되도록 휘젓는다. 고르게 하여 적어도 1시간 동안 냉장한다. 음식을 나눌 준비가 되면 개인사발에 사과혼합물을 놓는다. 상층부에 있는 요구르트 혼합물을 숟가락으로 뜨고 호도를 끼얹는다.