제가 즐거멱는 참나물,
쌈으로 무침으로 즐겨 먹었었는데...
비오는 날 부쳐 먹어도
아주 맛있답니다.
바삭하고 향긋한 맛이 일품이네요 ^^









재료
참나물 150g, 게살 5줄, 양파 1/4개, 대파 1/3줄기, 검은깨 1/2큰술, 소금`후추 약간씩, 식용유 적당량
* 반죽; 부침가루1컵, 물 3/4컵
만들기
1 참나물은 씻어 물기를 빼고 4cm 길이로 썬다.
2 게살은 가늘게 찢는다.
3 양파는 채를 썰고 대파는 송송 썬다.
4 볼에 준비한 재료와 부침가루, 밀가루를 넣어 골고루 섞어서 반죽을 한다.
5 달구진 팬에 식용유를 두르고 한국자씩 떠 넣어 노릇하게 지진다.
6 어슷하게 썰어 접시에 담는다.
첫댓글 참나물을 무쳐먹는것만 알았는데 부침도 좋네요 울 아들들도 좋아하겠네요 영양만점~감사감사