1 피곤할 때와 속에 가스가 찼을 때
꿀 큰 스푼반과 부린 계피가루 한컵의 물을 타서 마신다.
2 노화방지
꿀 4스푼과 계피가루 한스푼과 물 3컵을 넣고 차 처럼 끓여 마신다.
3 감기
꿀 1스푼과 계피가루 4/1 스푼을 따뜻한 물에 타서 마시면 악성 감기도 낳는다.
4 소화불량
계피가루 2스푼과 꿀 한스푼을 타서 식전에 마시면 위산 분비를 조절하고 무거운 식사도 거뜬하다.
5 면역체계
꿀과 계피가루를 매일 쓰면 병균이나 바이러스 골격에도 거뜬하다.
6 콜레스테롤
꿀 2스푼과 계피가루 3 작은 술을 타서 마시면 두시간 안에 혈관속 콜레스테롤 치수가 10% 내려간다.
7 나쁜 입냄새
꿀 작은 술 1과 계피가루를 뜨거운 물에 타서 입안을 헹군다.
8 심장병
꿀과 계피가루를 반죽해서 젤리나 잼 대신 빵에 발라먹으면 심장마비 걸릴 확률도 동시에 줄어든다.
9 관절염
뜨거운 물 1컵과 꿀 2스푼과 게피가루 1작은술을 매일 먹으면 고질적인 관절염 예방에 좋다.
10 방광염
계피가루 2큰술과 꿀 1 작은술을 넣고 마시면 방광에 있는 병균이 제거된다.
11 암
꿀 1큰술과 계피가루 1작은술에 양조식초 1티스푼를 타서 하루 공복부터 3회씩 한달 이상 마시면 그 예방에 좋다.
(3일만 해도 큰 효과가 나타난다고 일본의 어느 학자가 연구발표 했다)
- 그 밖에 많은 연구논문이 있는데 이만 줄인다. 꼭 뜨거운 물에 타서 마시고 꾸준히 복용하면 모든 질병을 예방한다.