천일염으로 인체의 전압을 높이라
언젠가 어느 발전소에 견학 갔을 때 전압측정기가 있었다.
전압측정기에 손을 얹었더니 자신의 전압의 수치가 나타났다.
참고로 건강할수록 전압이 높고 하나님 잘 경외해 성령충만해도 높게 나오는 걸
똑똑히 확인할 수 있었다.
이처럼 인체에는 전압이 흐른다.
이것을 기라고도 하는데 그런 의미에서 우리 인체는 일종의 전자제품이다.
그래서 인체에 전기 흐름이 약하거나 흐르지 않는다면 코드 빼놓은 전자제품과 같이
생명활동은 중단된다.
그래서 중환자들의 특징은 기가 약하다. 기가 약하다는 것은 전류를 흐르게 하는 매개체인
전해질이 부족하다는 것이요,
인체기관이 제대로 작동되지 않고 있다는 것을 의미한다.
전압을 낮추는 주범으로는 비전해질인 포도당, 지방, 요소 등이 있고,
저전압식품으로는 패스트푸드나 알코올이 있는데
이들을 피하거나 이용할 줄 알아야 한다.
그래서 알코올을 섭취하면 진땀이 흐르는데
진땀이란 세포 속의 영양물질이 땀으로 배출되는 현상이다.
즉 알코올보다 더 저전압상태가 되어서 알코올을 배척하는 현상인 것이다.
그러면 기운과 면역력이 떨어지게 되고 염증성 질환들이 생겨나며 더욱 악화된다.
그래서 자주 아프게 되고 그런 것들이 누적되면 암과 같은 중병이 발생하는 것이다.
그럼 고전압식품은 무엇일까?
자연에서 자라는 산야초나 자연에서 비료나 퇴비조차 주지 않아
천천히 강하게 크는 스로우 식품들이 고전압식품이다.
고전압식품을 먹다보면 몸에서 전압을 높이는 반응이 일어나는데
그것을 약효라고 부른다.
이런 고전압식품들은 방치해도 썩지 않지 않고 마를 뿐이다.
이들 식품들은 전압이 높아서 진액이 세포막 밖으로 새나가지 않도록
잡고 있기에 온갖 약이나 영양소가 고스란히 담겨 있다.
고전압식품을 먹으면 골밀도도 높아지고 치아도 튼튼해진다.
팔이나 다리의 근육도 탱글탱글하게 단단해진다.
이게 바로 전기압력이 높아진 차이다.
그래서 자연식품을 선호해야 한다.
그럼 체내의 전압을 간단하게 높일 수 있는 방법은 없을까?
기를 높이는 방법은 그리 어렵지 않다.
쉬우면서도 백만불자리 정보인데 소금을 섭취하라.
소금은 곧 전해질이다.
전해질이란 물에 녹아 전기를 잘 통하는 무기물의 이온으로
나트륨(Na), 클로라이드(Cl), 칼륨(K), 칼슘(Ca), 중탄산(HCO3) 등으로 소금에 가장 많이 함유되어 있다.
가령 수증기는 전기가 잘 통하지 않지만 소금물에는 잘 통한다.
그러니까 현대인의 수많은 질병 중 상당부분은 염분 부족으로 온다.
농작물의 많은 질병도 염분부족 때문이다.
소금물이나 바닷물을 저염도로 땅에 관수하면 웬만한 병은 오지 않으며 그 맛은 아주 뛰어나다.
그러니까 산삼 녹용도 좋지만 해변가에 난 약초나 염수로 기른 약초와 작물이 바로 귀한 양약인 것이다.
미네랄과 전해질이 부족한 저질농산물로는 건강을 유지하기 어렵다.
체내에서 나트륨은 몸의 수분을 조절하고, 칼륨은 근육이나 신경관계에 작용하며,
칼슘은 뼈나 치아를 형성하고 신경자극을 전달하고 혈액을 응고하며,
클로라이드는 체내의 각 조직에 산소를 공급한다.
그럼 소금을 어떻게 섭취해야 할까?
자신의 입에 맞추어 먹으면 된다.
물을 적게 마시면 싱거워도 짜게 느끼고 물을 많이 마시면 짜도 싱겁게 느껴진다.
그 입에 맞추라는 말이다.
음식물의 염분은 자체가 영양일 뿐 아니라 섭취한 영양분을 세포 속으로 전달하는데 주로 쓰인다.
그러므로 싱겁게 먹거나 무염식에 가까우면 기운이 없고 영양실조와 당뇨에 시달리게 된다.
소금은 비전해질 식품인 포도당을 소화시켜 세포에서 이용하게 하고,
또 비전해물질인 요소 요산을 신장으로 배설시키며, 중성지방을 녹여 배설시키는 최고의
전해질식품이요 건강식품이다.
그 뿐 아니라 소금은 세포 내의 생체전기공장인 미토콘트리아의 생체에너지 생산활동을 도와
기력을 일으키도록 돕는 작용을 한다.
중병 치유를 위해서는 소금을 공복에 먹어야 한다.
식후 한두 시간 후부터 죽염을 한 톨씩 입에 넣고 침이 많아지면 삼키기를 반복한다.
죽염에 버금가거나 죽염보다 더 좋은 것은 조선간장이나 죽염간장이다.
조선간장을 5배의 물에 타서 반 숟갈씩 오래 머금다 삼키기를 반복한다.
조선간장이나 죽염이 없으면 천일염도 좋다.
천일염을 사용하다 목에 자극이 있을 수 있는데
죽염이나 조선간장은 그런 현상이 거의 없다.
공복에 먹는 염분은 혈액의 염도를 높여 혈관을 질기게 하고 혈관을 청소할 뿐 아니라
오장육부의 염증을 제거하고 터진 세포들을 봉합하고 근육을 야무지게 만들어 건강한 몸으로 돌려준다.
폐부종 뇌부종 다리부종도 좋아진다.
인체는 공복에 먹는 소금을 신비하리 만큼 분별해 내
위산을 뿜어내는 일은 없어 위장치료에 더 없이 좋다.
건강검진 시 위내시경을 앞에 두고 우연히 치아에서 출혈이 있었는데
이 역시 미연에 사고를 예방하시려는 하나님의 은혜였다.
지나치게 묽어 지혈이 안 되기에 소금물을 마시고 내시경에 들어갔는데
염수가 위벽을 발랐기에 출혈 등의 문제는 발생하지 않았다.
마치 염전에 흙들이 단단한 것처럼 우리 몸도 흙이기 때문에
흙을 다루는 기술대로 다루면 된다.
그래서 근육이 늘어나야 하는 태아 분만 시에는 피해야 한다.
참고로 공복에 염분을 먹으면 혈압이 상승하는데
자신이 견딜만한 수준에서 실시하도록 해야 한다.
혈중 염도를 높여 치료효과를 불러오기 위해서다.
특이한 것은 혈압이 상승했는데도 별 문제가 없다는 사실이다.
치료 위해 약간 높은 걸 유지하되 너무 높으면 머리가 뻑뻑해지거나
위험하므로 몸 상태 봐가며 조절해야 한다.
1. 염도는 입에 맞추어 보통으로 드셔야 합니다.
미네랄의 보고인 소금 충분히 드시면 전해질 회복으로 뇌신경이 전신에 잘 전달되어
눈신경도 좋아지고, 소금이 천연인슐린 역할을 하기에 당뇨는 근본적으로 고쳐집니다.
평소 염분을 충분히 먹는 사람은 당이 올라가도 150을 넘지 않으며,
혈당이 300이 넘어도 소금물 마시면 혈당강하제 먹지 않아도 30분 내로 정상으로 떨어집니다.
다량의 소금이 혈압을 잠시 올리는 수는 있어도 고혈압을 유발하지 않습니다.
반면 고혈압 때문에 저염식을 하는 것은 비과학적이고 매우 위험합니다.
저염식으로 신장이 약해지거나 몸에서 당을 처리 못하거나
대사작용에 문제가 생기거나 혈관이 약해지면 진짜 혈관질환을 비롯 전신이 망가집니다.
그 상태에서 운동까지 열심히 하면 더욱 체내 염도와 당도가 떨어져 위험해집니다.
충분히 드시면서 운동도 하셔야 합니다.
2. 탄수화물도 충분히 드셔야 합니다.
뇌의 영양소는 당입니다.
당을 너무 절제하면 뇌와 100조개의 세포가 신경쇠약에 걸리며
그 결과 면역계가 약화되고 신경이 약하니 눈꺼풀도 조절할 수 없습니다.
쌀밥 충분히 드시면 당분은 따로 드실 필요 없지만,
당분을 먹는다 해도 염분과 함께 드시면
놀라운 에너지원으로 활력은 물론 면역상승 신경강화시킵니다.
의학자들은 염분 없이 설탕만 먹이고 실험했기에 결과가 나쁜 것입니다.
건강 지킨다고 염분과 당분에 절제하여 생겨난 병이라고 생각합니다.
혹 음식을 충분히 먹는다 해도 혈당강하제 먹으면 당분 고갈됩니다.
하루 오전 오후 생리식염수 500ml 한 병씩 두 병 드세요.
병원에서도 환자들에게 하루 0.9% 식염수를 하루 1000ml 이상씩 놔줍니다.
혈당강하제는 상비약으로만 두시고 생리식염수 드시면서
음식 크게 가리지 마시고 드시면 다 회복될 것입니다.
[생리식염수 만들기]
삼다수 500ml 1병 + 천일염 4.5g(티스푼 고봉 1개) = 0.9% 생리식염수,
오전 오후 1병씩 음용, 개선되면 0.8% 정도 슴슴하게 드시면 됩니다.
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시중 생리식염수는 마시면 안 됨!!
증류수에 나트륨, 혹은 세정액으로 살균제 들어 있습니다.