야콘의 효능과 부작용 http://anyjoa.tistory.com/24
부작용
복용후 개스생성, 복통, 알래르기
때문에 자기 체질에 적합 여부를 알고 먹어야
야콘즙효능 http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=phsyacon&logNo=10121029245
1.당뇨치료 및 예방. 야콘에는 인슐린이 함유되어 있어 당뇨치료 및 예방에 좋습니다.
2.다이어트. 야콘에는 프락토올리고당체가 풍부하게 함유되어 있는데 소화흡수가 느리고 적을뿐
아니라 칼로리가 낮아 다이어트식품으로 좋습니다.
3.만성변비 치료 및 예방. 야콘에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 장내 비피더스균을
증가시켜 주어 만성변비 치료에 좋습니다.
4.고혈압 치료 및 예방. 야콘에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 체내 나트륨 양의 밸런스를
맞추어주어 혈압을 낮추어 주는 효능이 있습니다.
5.동맥경화 치료 및 예방. 야콘에 함유되어 있는 폴리페놀은 항산화물질로서 콜레스테롤을
감소시켜 주는 효능이 있어 동맥경화 치료효과가 있습니다.
야콘즙 규격 120ml * 50포 / 1박스 (판매가격:25,000원)
야콘즙 복용법 건강음료이기에 물대신 마시면 됩니다. (보통 아침, 저녁 식사 전후에 1포씩 복용)
보관방법 햇볕이 들지 않는 서늘한 곳에 보관한다.
-----------------------------------------------------------------
야콘의 효능 http://cafe.daum.net/HANWHAJINHAESTAFFS/gw1B/13?q=%BE%DF%C4%DC%C8%BF%B4%C9%B0%FA%BA%B9%BF%EB%B9%FD&re=1
1. 야콘에 함유된 인슐린은 당뇨의 예방 뿐만 아니라 치료 효과까지 있음이 입증되어 있습니다.
2. 폴레페놀은 산화 물질로서, 콜레스테롤을 감소시키며 동맥경화의 예방에 효과가 있습니다
3. 야콘 무게의 약 10%를 차지하는 프락토 올리고당은 체내 소화 흡수가 느리고 적어 비만증을 예방하며
단맛을 즐길 수 있습니다.
4. 야콘에 함유된 풍부한 식이섬유는 장내 비피더스균등을 증가시켜 만성변비에서 벗어나게 하고 나가서는
면역성도 강화 시킵니다.
5. 미네랄 특히 칼륨을 많이 포함하고 있어 체내 나트륨 양의 밸런스를 맞춰 혈압을 낮추는 효능이 있습니다.
그외 갈슘,마그네슘등도 풍부한 알카리성 식품으로 골다골증 예방에도 효과적입니다.
6. 알카리성 식이섬유가 풍부하고 저칼로리이기 때문에 다이어트 식품으루 널리 이용되고 있습니다.
야콘 먹는 방법
생 식 : 야콘은 그냥 생식으로 과일처럼 깍아서 먹는게 제일 좋습니다.
후 식 : 식사를 하고 난 뒤 야콘을 깎아서 50g 정도 먹으면 입안이 개운합니다.
술 안 주 : 술상에 안주로 올리면 간단하면서도 효과적인 술안주가 됩니다.
야콘색이 변하지 않게 하려면 냉수나 설탕물에 담갔다가 바로 꺼내면 됩니다.
각종찌개 : 각종 생선 찌개에 무, 연근, 감자, 당근 대신 넣어서 조리하면 비린내가 없어지며
개운한 것이 특징이며 오랜 시간이 지나도 야콘 형태와 향을 그대로 지니고 있습니다.
물 김 치 : 깍두기, 채나물, 김치 속 등에 무와 같은 방법으로 만들면 더욱 감칠맛을 내줍니다.
부 침 개 : 야콘을 잘 씻은 다음 믹서기나 강판에 갈아서 밀가루나 녹두가루에 물 대신 야콘 간 것을
넣고 갖가지 양념을 한 다음 부침개를 만들어 먹습니다.
사 라 다 : 야콘을 물에 씻어 겁질을 깍은 후 모양 있게 썰어 즉시 소금물에 담갔다가 바로 꺼내어
마요내즈에 버무려 사라다를 만듭니다.
튀 김 : 야콘을 모양있게 썰은 다음 계란 , 밀가루, 빵가루 등을 입힌 후 식용유(200도)에 튀겨 줍니다.
즙 : 야콘즙을 요구르트와 1:2로 섞어 먹거나, 우유와 1:1로 섞어 먹습니다.