*양파를 맵지않고 맛있게 먹는법
(이것은 순전히 제가 개발한 것이오니 맴에 드시오면 따라해보시이소.맴에 안드시면 딱 때려쳐 버려도 좋다우)
( 첫째방법) 1, 식사 준비를 하는 시간에 맨 먼저 양파를 껍질을
벗기고 하얀 속살이 보이면 알맞은 크기로 자른 후 유리그릇(다른 그릇도 무방)에 양파가 잠길 만큼 얼음과 식초를 약간 넣고 적당 크기의 양파를 담가둔다(1시간이상)
2. 매운 맛이 가신 양파를 토마도 캐찹 또는 마요네즈에 듬뿍 찍어 먹는다.(평범하게 춘장을 사용해도 됨)
(둘째방법) 1.양파 어묵사라다(가칭) : 양질의 얄팍한(가능한) 어묵을 더운물에 살짝 넣었다 꺼내서 기름을 제거한다.
2.어묵은 작은 직사각형으로(4cm x3cm) 썰고, 양파를 가늘게
채썰기를 한다(어묵과 양파의 양을 거의 같게) 위 두재료를 마요네즈에 버무려 먹는다(기호에 따라 후추가루를 뿌려도 좋음)
(셋째방법) : 가장 간단한 방법
양파의 매운 맛은 공기중에서 산화되면 사라지게 되므로 양파를 낫개로 1장,1장 뜯어서 하루 먹을 분량을 길쭉,넙적하게 썰어서 반 접시에 담은 후 뚜껑을 덮지말고 냉장고에 1일정도 넣어두면 꼬들 꼬들 물기가 말으면서 매운 맛이 싹 가신다. 그대로 춘장,토마토캐찹, 마요네즈 등에 찍어드시면 되나이다.
(어린이일 경우 : 딸기쨈, 땅콩버터,기타 쨈 종류에 찍어서...)
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워낙 우리집 가장님이 좋아하는 음식이어서
위의 방법대로 종종 자주 먹고 있는 것인데
우리 카페식구들을 위하여 정리하였드니
양파요리가 그럴사 하네요.
집에서 달리 맛있게 드시느 방법이 있으면 '꼬리말쓰기'에 기록
남겨주세요. 혼자 만 살짝 맛있게 드시고 혼자 오래 사시지 마시고요.
양파를 생물학적으로 말하면
소화된 상태의 '포도당'이어서 먹는대로 흡수되고요,
혈액속의 불포화지방산을 분해 콜레스테롤치를 확 내려준답니다. 그리하여sunny님 소개대로 혈압,혈당강하,지질저하, 당뇨예방, 피로회복, 강장효과에 거기다 예뻐지고 잔주름까지 없앤다고... 넘 넘 좋은 것이예유. 사양치마시고 드시와요.
많이 많이 즐겨 드시고
건강하시게 오래 오래 사세요.
2003. 7.4 오후 카페지기lhj
첫댓글 우리 집도 열씨미 먹어야겠어요. 좋은 조리법 감사합니다.