회덮밥모듬=전복회덮밥/백합회덮밥/병어회덮밥
우무냉채/도토리묵밥
지금은 다행인지 뭔지는 모르겟지만 암튼 창밖에 비가 내리고 있답니다^^
그래서인지 좀 시원해진 느낌도 들긴하네요~`` ㅎ
더운 날씨에 많은 식구들을 챙기다보니 그만 제가 입맛을 잃어버리고 말았답니다^^ㅠㅜ
그런데 오늘 이른 아침부터 새콤한것이 땡기는거에요^^ ㅎ
그래서 생각해낸 것이 회덮밥이었답니다^^
마치 어제 공수해온 싱싱한 전복과 백합이 있었기에.......
아침부터 회덮밥을 만들어 먹기로 결정~~~~~`` ㅎㅎ
회덮밥은 만들기가 정말 쉽죠~``
그러면서 맛있게 먹을수 있어서 좋고~~
채소를 많이 먹을수 있어도 좋고~
싱싱한 횟감만 있으면 냉장고에 들어있는 채소들 가져다가
채썰기만 하고 회를 썰기만 해서 거기에 간단하게 하려면 시중에서
판매하고 있는 초장을 넣고 통깨만 넣어 걍 비벼~~~비벼~~~
비벼주기만 하면 되니깐요^^ ㅎㅎ
먼저 전복회덮밥을 준비해 봐요?!ㅎ
양배추랑 오이랑 당근 그리고 상추잎 깻잎등을 채를 쳐서 그릇에 담아 준비해 둔답니다^^
전 사진찍을때 깜박해서 통깨와 깻잎을 나중에 넣어서 먹었답니다^^
이렇게 맨 밑에 밥을 담고 채소는 많이 담고 전복회를 넉넉하게 썰어서
위에 얹어 주시면 된답니다^^
그리고 초장을 넉넉히 넣어 비벼 드시면 된답니다^^ ㅎㅎ
전복을 준비할때 밑에 달려있는 쓸게인지 뭐라 하는 내장은 꼭 떼어 내고 드세요^^
더욱 여름엔~~`` 꼭~~ 걍 드시면 배가 아프데요~``
전복 껍데기는 깨끗하게 씻어서 양념육수 낼때 함께 꿇여 주시면
맛잇는 육수를 만드실수 있답니다^^ ㅎㅎ
전복회덮밥 완성
백합회덮밥 만들어 보자구요!! ㅎ
양배추랑 오이랑 당근이랑 상추랑 깻잎이랑
채소를 채를 썰어 놓은 것을 넓은 그릇에 예쁘게 담고
그 위에 백합회를 썰어서 올려논답니다^^
그리고 초장과 통깨를 넣어서
맛있게 젓가락으로 비벼서 드시면 된답니다^^
오늘 위의 이미지엔 밥이 들어가있지 않고 사진을 찍은 다음에
커다란 볼에 밥을 넣어 비벼서 같이들 먹었답니다^^
백합회덮밥 완성
이렇게 맛나게 다 먹었답니다^^ ㅎㅎ
마지막 저 한숫가락은 용기있는 사람의 것이겠지요?? ㅎㅎ
메인엔 올리지 못햇지만 병어회는 사진을 찍기전에
미리 먹어버려서 이미지컷을 준비하지 못하고 비벼서
먹는것을 살~~ 짝~~~ 올린답니다^^ ㅎㅎ
백합이라는 조개속에서 사는 게랍니다^^
백합속에서 자란다고 합니다^^
욘석이 영양덩어리라고 하네요~``
그래서 함께 먹는답니다^^ ㅎㅎ
병어회덮밥입니다^^ ㅎㅎ
병어회덮밥 비벼 놓은 것......ㅎㅎㅎ
이건 본인이 본인 취향에 맟춰서 채소를 손으로 찢어서 넣고 비빈것이랍니다^^ ㅎㅎ
근데 더 맛있어보여요~~~``` ㅎㅎ
우무냉채를 준비해 봅시다^^
우무를 사다가 오이와 당근을 채썰어 넣고 그릇에 담아 초장을 끼얹어서
드시면 된답니다^^
도토리묵밥
묵밥을 간다하고 쉽게 집에서 만들어 먹는 것으로 준비해 보았답니다^^ ㅎ
도토리묵을 사다가 채를 두껍게 쳐서 그릇에 담고
그 위에 당근과 오이를 채쳐서 얹고 맛있게 익은 김치를 잘게 썰어서 위에다
고명으로 얹어 논답니다^^ㅎㅎ
재료를 담아놓은 그릇에 시판 묵밥육수나 냉명육수를 부어서 차제해서 드시면
간단하면서도 쉽게 집에서 만들어 드실수가 있답니다^^
토토리묵밥 완성 입니다^^
간단하게 집에서 만들어 먹을수 있는
그러면서 새콤한 맛을 즐길수 있는 그런 음식을
준비해 보았답니다^^ ㅎㅎ
맛있게 드시고 생활에 활력이 되어 건강한 생활로 더위를 이겨냅시다. !!! ㅎ
감사합니다^^ ㅎ
.
.
.
모두가 행복한 세상이 되었으면 하는 바램입니다^^
.
주 에수를 믿으라 그리하면 너와 네집에 구원을 얻으리로다^^
.
지금은 다행인지 뭔지는 모르겟지만 암튼 창밖에 비가 내리고 있답니다^^
그래서인지 좀 시원해진 느낌도 들긴하네요~`` ㅎ
더운 날씨에 많은 식구들을 챙기다보니 그만 제가 입맛을 잃어버리고 말았답니다^^ㅠㅜ
그런데 오늘 이른 아침부터 새콤한것이 땡기는거에요^^ ㅎ
그래서 생각해낸 것이 회덮밥이었답니다^^
마치 어제 공수해온 싱싱한 전복과 백합이 있었기에.......
아침부터 회덮밥을 만들어 먹기로 결정~~~~~`` ㅎㅎ
회덮밥은 만들기가 정말 쉽죠~``
그러면서 맛있게 먹을수 있어서 좋고~~
채소를 많이 먹을수 있어도 좋고~
싱싱한 횟감만 있으면 냉장고에 들어있는 채소들 가져다가
채썰기만 하고 회를 썰기만 해서 거기에 간단하게 하려면 시중에서
판매하고 있는 초장을 넣고 통깨만 넣어 걍 비벼~~~비벼~~~
비벼주기만 하면 되니깐요^^ ㅎㅎ
먼저 전복회덮밥을 준비해 봐요?!ㅎ
양배추랑 오이랑 당근 그리고 상추잎 깻잎등을 채를 쳐서 그릇에 담아 준비해 둔답니다^^
전 사진찍을때 깜박해서 통깨와 깻잎을 나중에 넣어서 먹었답니다^^
이렇게 맨 밑에 밥을 담고 채소는 많이 담고 전복회를 넉넉하게 썰어서
위에 얹어 주시면 된답니다^^
그리고 초장을 넉넉히 넣어 비벼 드시면 된답니다^^ ㅎㅎ
전복을 준비할때 밑에 달려있는 쓸게인지 뭐라 하는 내장은 꼭 떼어 내고 드세요^^
더욱 여름엔~~`` 꼭~~ 걍 드시면 배가 아프데요~``
전복 껍데기는 깨끗하게 씻어서 양념육수 낼때 함께 꿇여 주시면
맛잇는 육수를 만드실수 있답니다^^ ㅎㅎ
전복회덮밥 완성
백합회덮밥 만들어 보자구요!! ㅎ
양배추랑 오이랑 당근이랑 상추랑 깻잎이랑
채소를 채를 썰어 놓은 것을 넓은 그릇에 예쁘게 담고
그 위에 백합회를 썰어서 올려논답니다^^
그리고 초장과 통깨를 넣어서
맛있게 젓가락으로 비벼서 드시면 된답니다^^
오늘 위의 이미지엔 밥이 들어가있지 않고 사진을 찍은 다음에
커다란 볼에 밥을 넣어 비벼서 같이들 먹었답니다^^
백합회덮밥 완성
이렇게 맛나게 다 먹었답니다^^ ㅎㅎ
마지막 저 한숫가락은 용기있는 사람의 것이겠지요?? ㅎㅎ
메인엔 올리지 못햇지만 병어회는 사진을 찍기전에
미리 먹어버려서 이미지컷을 준비하지 못하고 비벼서
먹는것을 살~~ 짝~~~ 올린답니다^^ ㅎㅎ
백합이라는 조개속에서 사는 게랍니다^^
백합속에서 자란다고 합니다^^
욘석이 영양덩어리라고 하네요~``
그래서 함께 먹는답니다^^ ㅎㅎ
병어회덮밥입니다^^ ㅎㅎ
병어회덮밥 비벼 놓은 것......ㅎㅎㅎ
이건 본인이 본인 취향에 맟춰서 채소를 손으로 찢어서 넣고 비빈것이랍니다^^ ㅎㅎ
근데 더 맛있어보여요~~~``` ㅎㅎ
우무냉채를 준비해 봅시다^^
우무를 사다가 오이와 당근을 채썰어 넣고 그릇에 담아 초장을 끼얹어서
드시면 된답니다^^
도토리묵밥
묵밥을 간다하고 쉽게 집에서 만들어 먹는 것으로 준비해 보았답니다^^ ㅎ
도토리묵을 사다가 채를 두껍게 쳐서 그릇에 담고
그 위에 당근과 오이를 채쳐서 얹고 맛있게 익은 김치를 잘게 썰어서 위에다
고명으로 얹어 논답니다^^ㅎㅎ
재료를 담아놓은 그릇에 시판 묵밥육수나 냉명육수를 부어서 차제해서 드시면
간단하면서도 쉽게 집에서 만들어 드실수가 있답니다^^
토토리묵밥 완성 입니다^^
간단하게 집에서 만들어 먹을수 있는
그러면서 새콤한 맛을 즐길수 있는 그런 음식을
준비해 보았답니다^^ ㅎㅎ
맛있게 드시고 생활에 활력이 되어 건강한 생활로 더위를 이겨냅시다. !!! ㅎ
감사합니다^^ ㅎ
.
.
.
모두가 행복한 세상이 되었으면 하는 바램입니다^^
.
주 에수를 믿으라 그리하면 너와 네집에 구원을 얻으리로다^^
.
주문도..불음도..아차도..강화도
주문도엔 하얀쪽배 팬션이 있다^^