오디주 담그기도 쉬운 편이죠^^
*** 술을 얼만큼 담을지 먼저 생각 하고
빈병에 술의 3분의 1정도의 오디로 채운 다음
-> 설탕은 오디의 양 만큼 (오디 1 : 설탕 1) 섞어
-> 2 ~ 3 일간 재워 둡니다.
-> 2~3 일후 오디에 술(3분의2)를 붓고 밀봉해 서늘한 곳에 약 2 개월 숙성
-> 2개월후 걸러서 다시 밀봉 해 두고 복용 해도 좋지만
-> 약 1년정도 더 숙성후 드시면 오디 와인이 됩니다^^
-> 술은 오래 될수록 좋다지요~
-> 요렇게 담가 두시고 약주로 오디와인 즐겨 보세요^^
지금 ~~
냉동실에 보관 되 있는 오디를 꺼내서 오디주 담가 봅시다 ~~
재료 : 오디 : 술의 3분의1 (약 3 Kg)
설탕 : 3 Kg
소주 : 1.8 L 짜리 3 병 (담금주용 - 25도~30도)
* 최종 거른뒤 오디주의 양 : 1.8 L 짜리 4 병
지난 6월 초에 담근 오디주를 걸렀어요^^
소주는 담금주용으로 사용 했답니다^^
큰 술병 빈것 두병 -> 한쪽병에 각각 오디 약 1.5 Kg : 설탕 1.5 Kg 과 재워 둡니다
2일 후에 소주을 양쪽으로 똑같은양 (한병에 2.7 리터)씩 배분해서 부어 2개월간 보관 합니다^^
*** 위의 큰병에 오디를 재웠다가 2일 후에 아래 술을 작은병 3병
한쪽에 한병 반을 부었고 이만큼 됬어요 ~~~
약 2달이 지난 오늘 걸렀어요^^
오디 건데기는 물이 다 빠져서 거의 하얗게 바랬네요
색이 진하고 참 예쁘죠 ^^
한잔 미리 음용 음 ~으흠 ~~
맛이 좋쿠만요 ~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
효능 효과는 아래 참조 하셔요^^
○ 오디의 효능
첫댓글 달콤한 오디 와인한잔 생각이 절로나네요~~
달콤한 오디와인 한잔 ~
잠자기 전에 마시면 잠이 솔솔 ~~
불면증에 좋답니다^^
와 ~~!! 오디주를 돈얼마 안들이고 만드는군요..
작년에 오디에다 설탕 붓고 저어서 소주를 바로 부었더니
술이 부패되어 못먹았슴니다. 소주는 20도짜리요...
피넬니아님 방갑습니다^^
오디주를 실패 하셨군여 ㅠㅠ
담금주용 술은 최소 25도이상 보통 30도를 쓴답니다.
도수가 낮으면 과즙 때문에 상할수가 있어요 ㅠㅠ
오디와인 만드는법 잘배워 갑니다. 감사합니다.
각종 제철 과실주 담가두면 좋겠지요 ^^
잘배워 갑니다 ...감사합니다.
방갑습니다 ^^
관심과 댓글 감사 합니다^^
오디주 담금법 잘배웠슴니다. 감사합니다.
오디주 한번 담가 보세요 ^^
잘도 담그셨슴니다. 잘알겠슴니다.
저는 고혈압이 있다는 진단을 받은이후로
오디를 여러 방법으로 활용해 먹고 있답니다 ^^